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Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen, ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Dieser Wein stammt von der besten Weinkooperative Frankreichs, La Chablisienne, die in den 1920er Jahren unter der Leitung von Abbé Balitrand in Burgund gegründet wurde. Um den maximalen Ausdruck der verschiedenen Parzellen zu gewährleisten, kann jeder Winzer die Kontrolle über die gesamte Weinherstellung behalten, während die Genossenschaft den Ausbau und die Verfeinerung übernimmt und sich um die Vermarktung kümmert. Für diesen ausgefallenen Chardonnay werden Trauben von Rebstöcken geerntet, die 40 Jahre alt sind und auf dem typischen Chablis-Boden gepflanzt wurden - Kimmeridge-Kalkstein mit mehr Meeresfossilien, der die Weine komplex, mineralisch und reichhaltig macht. Wenn Sie diesen goldfarbenen Wein ins Glas gießen, wird Ihre Nase einen Hauch von grünen Äpfeln, Kräutern, einem Hauch von Feuerstein und dann einige weiße Blumen im Hintergrund wahrnehmen. Es gibt sogar einen Hauch von Gewürzen. Nehmen Sie einen Schluck und Sie werden feststellen, dass er Substanz hat: Er ist reichhaltig und strukturiert, aber er hat auch eine Frische, die ihn gut ausbalanciert macht. Er hat eine unterschwellige Mineralität und ist elegant und tiefgründig. Essen Sie ihn zu weißem Fleisch oder gegrillter Dorade oder genießen Sie ihn als eleganten Aperitif zu ausgefallenen Vorspeisen mit Meeresfrüchten.