Essen & Trinken Preisvergleich 2025

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Bortolin Angelo Valdobbiadene Prosecco Extra Dry 2023

Jetzt genießen oder innerhalb von 2 Jahren nach der Abfüllung. Kein Dekantieren notwendig. Das Weingut Bortolin Angelo wurde 1968 vom Sohn eines Landwirts gegründet und ist in der DOC Prosecco für seine hochwertigen Schaumweine bekannt geworden. Angelo Bortolin hat den Ruf des Weinguts selbst aufgebaut, aber seit 1993 sind auch seine drei Kinder stark in den Betrieb eingebunden. Das Weingut Bortolin Angelo liegt in der Unterregion Conegliano-Valdobbiadene. Die besten Weinberge befinden sich hier in der gleichen Umgebung wie das Weingut selbst – an den steilen Rändern der Alpen. Einige Weinberge sind an so steilen Hängen angelegt, dass die Glera-Trauben nur von Hand geerntet werden können. Valdobbiadene gilt weithin als die beste Region für Prosecco in ganz Treviso. Der Valdobbiadene Extra Dry ist von blassem Strohgelb, mit feiner Perlage, die durch das Glas nach oben schießt. Süße Düfte von leicht gerösteten Mandeln und weißen Blüten strömen aus dem Flaschenhals, der einer sich windenden Weinrebe nachempfunden ist. Am Gaumen mischen sich Noten von Pfirsich, Birne, Apfel und leichten Zitrusfrüchten mit einer leicht krautigen Note. Er ist sowohl cremig als auch mineralisch und hat im Abgang weitere Noten von Mandeln. Er wird am besten gekühlt in einem großen Glas serviert, damit er gut belüftet ist. Er eignet sich hervorragend als Aperitif oder zu einem Zitrusdessert wie einer Zitronentorte oder einem Baiser-Kuchen.

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Penfolds St Henri Shiraz 2019

Jetzt trinken oder bis zu 25 Jahre lagern. Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren. Penfolds ist vor allem für die Herstellung des kultigen australischen Grange bekannt, einem kräftigen Rotwein, der weithin als einer der besten Weine der Welt gilt. Das Weingut wurde ursprünglich im Jahr 1844 von dem englischen Auswanderer Dr. Christopher Penfold und seiner Frau Mary gegründet, die Rebstöcke aus Frankreich mitbrachten. Seitdem hat sich das Weingut zu Australiens führendem Weingut entwickelt und eine Reihe von außergewöhnlichen Cuvées hervorgebracht, wie zum Beispiel diesen großartigen Shiraz. Im Gegensatz zu Grange und vielen anderen australischen Spitzenrotweinen wird der St. Henri nicht in neuen Eichenfässern ausgebaut. Diese Cuvée wurde von Penfolds erstmals in den frühen 1950er Jahren veröffentlicht, der Ära ihres legendären Winzers Max Schubert, der den Grange kreierte. Die Früchte werden sorgfältig aus erstklassigen Weinbergen in Barossa, McLaren Vale, Clare Valley und den Adelaide Hills ausgewählt, und der junge Wein reift in großen Holzfässern, die über 50 Jahre alt sind. Das Ergebnis ist ein üppiger und reichhaltiger Rotwein, der vor üppigen Noten dunkler Früchte wie Cassis, dunklen Pflaumen und zerdrückten Brombeeren nur so strotzt. Im langen Abgang zeigen sich subtile Noten von Röstaromen und Gewürzen, die auf den begrenzten Einfluss des Eichenholzes zurückzuführen sind und sich mit zunehmender Reife zu weichen, erdigen Noten vertiefen werden. Ein solides Rückgrat und eine gut gebaute Struktur machen diesen Wein zu einem großartigen Wein, der noch ein paar Jahrzehnte lagern kann, obwohl er auch jetzt zu herzhaften roten Fleischgerichten genossen werden kann.

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Capannelle Chianti Classico Riserva 2019

Lagerung bis zu 9 Jahre. 1 Stunde dekantieren. Dieser Wein mit einer lebendigen rubinroten Farbe bezaubert die Nase mit Noten reifer Rotbeeren, Kakao und Vanille. Auch zarte blumige Aromaspiele mit etwas Würze sind zu vernehmen. Der Geschmack erinnert an rote Johannisbeeren, Schokolade, Vanille und Kaffee. Die weichen Tannine, angenehme Säure und moderater Alkoholgehalt vereinen sich in großer Harmonie. Der Abgang ist lang und luxuriös mit einer Vanillenuance im Hintergrund. Passt hervorragend zu Rotfleisch, Eintöpfen, Pasta und Käse. Respekt vor alten Traditionen, innovative Technologien, intensive Forschungsarbeit bilden eine gute Basis für die Fortentwicklung des Weingutes Capannelle. Für diesen Chianti gären zuerst die Trauben 18-20 Tage in den Stahlbehältern. Nach dem biologischen Säureabbau wird der Wein über 18 Monate in französischen oder österreichischen Eichenfässern fermentiert und anschließend in den Flaschen gereift. Jährlich werden nur ca.13.000 Flaschen erzeugt, deshalb ist der Chianti Classico Riserva immer nachgefragt. Das Weinhaus Capannelle begann seine rasche Entwicklung im Jahre 1974, als Raffaele Rossetti die kleine Farm in Besitz nahm. Bereits in einem Jahr produzierte die Weinkellerei den Chianti namens Casale. Im Laufe der nächsten Jahre wurden im Weingut die modernen Technologien eingesetzt. Dadurch stieg die Qualität der Trauben und der erzeugten Weine auf ein besonders hohes Niveau. Der Weinberg befindet sich in der Ortschaft Radda in Chianti und verfügt über 16 ha Sangiovese-Reben. Außerdem ist eine kleine Fläche mit Chardonnay, Malvasia Nera und Canaiolo bepflanzt. Capannelle legt grossen Wert auf ständige Vervollkommnung der Weine. Das Ergebnis ist die Nachfrage, die immer das Angebot übersteigt. Es ist ein Beweis dafür, dass Capannelle wirklich etwas besonderes anbietet. Manche Produkte der Weinkellerei besitzen bereits einen Kultstatus!

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