Essen & Trinken

Produkte aus der Kategorie Essen & Trinken

Gaia Moschofilero 2022
Lagerung bis zu 5 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren. Gaia Wines ist ein erfolgreiches griechisches Weingut, das 1994 gegründet wurde und hervorragende Weine auf der Insel Santorin und in der Region Nemea produziert. Die beiden Gründer Leon Karatsalos und Yiannis Paraskevopoulos eröffneten ihre Produktion mit dem Thalassitis, einem Weißwein aus Santorin auf der Basis von Assyrtiko, der im Stahl vergoren und ausgebaut wurde. Nach dem Erfolg der ersten Ernte wuchs das Unternehmen schnell in der Produktion und erwarb 1999 einen gut ausgestatteten Keller und einen privaten Weinberg in der Region Nemea, der Heimat der einheimischen Rebsorte Agiorgitiko. Das Unternehmen konzentriert seine Produktion auf einheimische Rebsorten, um das Potenzial einiger griechischer Terroirs bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Die Moschofilero-Trauben stammen aus den Weinbergen von Nemea, die auf Hügeln mit kalkhaltigen und lehmhaltigen Böden in einer Höhe von etwa 700 m über dem Meeresspiegel liegen, wo die kühlen Temperaturen die vollständige Entfaltung der Aromen dieser griechischen Rebsorte garantieren. Der Wein hat eine leuchtend strohgelbe Farbe und ein duftendes und lebendiges aromatisches Profil mit Noten von Steinobst und Rosenblättern und einigen würzigen Anklängen. Am Gaumen ist der Wein delikat und frisch mit einer prickelnden Säure und einem angenehmen Abgang, der an zarte Gewürzaromen erinnert. Er eignet sich hervorragend als Aperitif, zu Garnelen und zu süß-sauren asiatischen Gerichten.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 14,95
Vina Aquitania Carmenere Reserva 2022
Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Das 1984 von drei Freunden gegründete Weingut Vina Aquitania ist eine Boutique-Kellerei im chilenischen Maipo-Tal. Die Weinberge von Vina Aquitania befinden sich in den Ausläufern der Anden, wo die Trauben von den warmen, sonnigen Tagen und kühlen Nächten profitieren. Die Philosophie des Weinguts ist es, Weine zu produzieren, die die Harmonie zwischen dem Weinberg und dem Weinherstellungsprozess widerspiegeln, wobei der Schwerpunkt auf nachhaltigen Praktiken liegt. Dieser Carmenere-Cuvee wird aus handverlesenen Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Weinguts angebaut werden, die von den typisch warmen Tagen und kühlen Nächten der Region profitieren. Der Wein reift 12 Monate lang in französischen Eichenfässern, was seinem ohnehin schon reichen Geschmacksprofil noch mehr Komplexität und Tiefe verleiht. In der Nase erwarten Sie Aromen von schwarzen Früchten, wie Brombeere und Schwarzkirsche, zusammen mit Noten von Schokolade und Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein vollmundig und samtig mit Aromen von reifen Pflaumen, dunkler Schokolade und einem Hauch von Rauch. Die Tannine sind fest und doch seidig und sorgen für einen langen, weichen und zufriedenstellenden Abgang. Der kräftige Charakter dieses Rotweins macht ihn zu einem ausgezeichneten Partner für gegrilltes Fleisch, gebratenes Gemüse und kräftige Käsesorten.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 14,70