La Chablisienne

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La Chablisienne Chablis Grand Cru Chateau Grenouilles 2021
Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Der Château Grenouilles präsentiert sich im Glas in einem wunderschönen hellen Goldton mit einem stark blumigen Bouquet von Akazien, Jasmin, Äpfeln, Zitrusfrüchten und steifer Meeresluft. Seine mineralische Seite wird mit zunehmender Belüftung intensiver und enthüllt klassische Chablis-Noten. Die Chardonnay-Trauben wurden außerhalb des Dorfes Chablis im oberen Teil des Weinbergs Grenouilles Grand Cru gepflückt. La Chablisienne ist ein genossenschaftliches Weingut, das 1923 von Abbé Balitrand und einer Vereinigung von Winzern aus dem Burgund gegründet wurde. In den letzten 100 Jahren hat die Kellerei den Stil des Chablis entscheidend mitgeprägt, insbesondere seit den 1950er Jahren, als die Kellerei begann, den Saft oder Most der Trauben selbst zu vergären und nicht mehr die Winzer. Grenouilles ist einer der besten Weinberge im Chablis, der auf Böden aus Kalkstein und Mergel wächst. Château Grenouilles weist für einen Weißwein einen bemerkenswert vollen Körper auf. Als Grand Cru Chablis kann er im Keller 10 Jahre oder etwas länger reifen. Am Gaumen finden Sie gelbe Früchte, Zitrusfrüchte, saubere Mineralität und reifere Noten von Karamell und Trockenfrüchten. Diese entwickeln sich im Abgang zu einem Hauch von Gewürzen und Kaffee. Es ist ein komplexes, vielschichtiges Getränk, perfekt für Liebhaber von anspruchsvollen Weißweinen. Die Früchte reiften 20 Monate lang in Tanks und Fässern, bevor sie auf den Markt kamen. Kombinieren Sie ihn mit Gänseleber, leichten Meeresfrüchten oder Lachs.
75,48
La Chablisienne Chablis Le Finage 2022
Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Le Finage beginnt mit einer schüchternen Nase von Vanillegewürz und braunem Zucker, die sich zu vollmundigen Noten von Birne, Zitronenschale, Vegetation und grünem Apfel ausweitet, während er im Glas atmet. Er hat eine schöne strohgelbe Farbe. Der Chardonnay wurde aus verschiedenen Lagen rund um das Chablis geerntet, was zu einem facettenreichen Ausdruck der berühmten Appellation Burgund führt. La Chablisienne wurde vor etwa einem Jahrhundert, im Jahr 1923, als Winzergenossenschaft gegründet. Seit ihrer Umwandlung in ein vollwertiges Weingut in den 1950er Jahren ist sie zu einem der größten Erzeuger der Region herangewachsen und hat uneingeschränkten Zugang zu den besten Weinbergen von Chablis. Eine Besonderheit, die La Chablisienne auszeichnet, ist die Methode des Weinguts, die Traubenernte in Form von ungegorenem Traubensaft zu erhalten, was eine vollständige kreative Kontrolle über den Wein ermöglicht. Am Gaumen ist der Le Finage fröhlich und perfekt ausbalanciert. Die Säure sorgt für eine lebendige Textur, die Aromen von Zitrusfrüchten, Quitten, reifen Birnen, Geißblatt und Butter hervorhebt. Er ist auch von einer starken Salznote geprägt, die dem Gaumen eine reine, mineralische Tiefe verleiht. Er reifte etwa 6 Monate auf der Hefe, bevor er auf den Markt kam. Kombinieren Sie den Le Finage mit Weichkäse, Brathähnchen oder Gemüseravioli.
19,66
La Chablisienne Chablis Premier Cru Beauroy 2019
Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen, ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. La Chablisienne ist eine jahrhundertealte Winzergenossenschaft in dem Dorf Chablis in Burgund. Sie wurde erst 1923 durch den Zusammenschluss einer Gruppe lokaler Winzer unter dem Vorsitz von Abbé Balitrand gegründet und besteht heute aus etwa dreihundert Mitgliedern mit Parzellen, die zwischen einigen Grand Cru und Premier Crus verstreut sind, die zu den prestigeträchtigsten in Chablis gehören. Dieser besondere Wein stammt von 25 Jahre alten Chardonnay-Reben, die am linken Ufer des Serein-Flusses gepflanzt wurden. gegenüber dem Premier Cru Fourchaume. Hier genießen die Reben den klassischen kimmeridgischen Kalksteinboden, der den Chablis-Weinen ihre typische mineralische Note verleiht. Nach der Gärung in einer Mischung aus Bottichen und Fässern ruht der fertige Wein ein Jahr lang auf der Hefe, um Struktur und Komplexität zu erhalten. Wenn Sie diese goldene Schönheit endlich probieren können, werden Sie einen Hauch von reifen, saftigen Äpfeln und köstlichem Steinobst wahrnehmen. Im Hintergrund ist auch ein Hauch von Röstaromen zu erkennen. Auf der Zunge ist er weich und voller Geschmack, mit einer pikanten Säure, die alles frisch hält. Er hat einen salzigen, mineralischen Geschmack, der ihn zu einem perfekten Begleiter für Speisen macht. Schenken Sie sich ein Glas ein und genießen Sie ihn zu Hühnchen in Pilzsauce oder zu einem Jakobsmuschel-Risotto.
35,35

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