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Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren eine Stunde oder länger dekantieren. El Espino ist ein spanischer Rotwein der Spitzenklasse, geerntet von alten Rebstöcken in Anguilla, einer Stadt in der Ribera del Duero DOC. Er wird ausschließlich aus der Rebsorte Tempranillo hergestellt und öffnet sich mit einem üppigen Bouquet von blauen und schwarzen Beeren, Sternanis, Mineralität und von Eiche durchsetzten Noten von Kaffee, Zigarrenrauch und Kakao. Das Weingut Aster stellt seit sechs Generationen und weit über 100 Jahren Wein in der Provinz Burgos her. Die Früchte für El Espino wurden auf einer Fläche von 95 Hektar geerntet, wo die Reben auf lehmigen Böden in 780 Metern Höhe wachsen. Die Reben wurden 1991 gepflanzt, nachdem man jahrelang die Böden getestet und sich mit den örtlichen Erzeugern beraten hatte, um den perfekten Standort für Tempranillo zu finden. Im Mund repräsentiert El Espino eine frische, jugendliche Variante des Tinto Fino mit kräftigen Noten von Heidelbeeren, Pflaumen und Brombeeren. Im Hintergrund können Sie Anklänge von Toffee und Gewürzen entdecken. Ein gutes Maß an Säure sorgt für eine bemerkenswerte Lebendigkeit, und seine feinkörnigen, leicht süßen Tannine halten bis in den langen Abgang an. Vor der Abfüllung wurde er 12 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert. Kombinieren Sie ihn mit Brathähnchen, Tomatennudeln oder einem Thunfischsteak.