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Lagerung bis zu 7 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Das Weingut Cos im Südwesten Siziliens wurde 1980 von drei Freunden, Giambattista Cilia, Cirino Strano und Giusto Occhipinti, gegründet, welche die Vision hatten, in diesem traditionellen und konservativen Teil Italiens einen anderen Weinherstellungsansatz den Weg zu bereiten. Eine ihrer großartigen Erfindungen war die Verwendung von „Giare“ bzw. großen Terrakottaamphoren, die für die Herstellung ihrer Pitho Rot- und Weißweine zur Anwendung kommen. Diese ziemlich große Tongefäße wurden in der Antike für die Weinherstellung verwendet aber mit der Zeit wurden sie in Sizilien und in den meisten anderen alten Weinbaugebieten nicht mehr verwendet. Um mehr über die Giare zu erfahren und sie wieder einführen zu können, reisten die drei Freunde nach Georgien, wo ihre Verwendung immer noch weitverbreitet ist. Dort haben sie gelernt, wie sie in der Giare mit einheimischer Hefe ihre Weine gären können und wie die Weine in den Gefäßen reifen können, ohne dabei ihren Charakter zu ändern, wie es bei den Eichenfässern der Fall ist. Das Ergebnis ist ein köstlicher Verschnitt aus Frappato und Nero d’Avola, der wirklich das wahre aromatische Wesen der zwei Rebsorten zum Ausdruck bringt. Auf dem Bouquet sind verführerische Blumenaromen und Noten von reifen roten Beeren gegenwärtig, während der Gaumen Aromen von Waldpilzen, getrockneten Kräutern und Erde mitsamt einer vielversprechenden Säure zu bieten hat.