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COS Contrada Nero d'Avola 2019
Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig. COS wurde 1980 von drei jungen Winzern und Schulfreunden gegründet, Giambattista Cilia, Cirino Strano und Giusto Occhipinti. Die Familienwurzeln im Südosten Siziliens machten dies zum idealen Ort für ihr neues Projekt: die Herstellung köstlicher Weine im Einklang mit der Natur. Das Weingut nutzt biodynamische landwirtschaftliche Praktiken und minimale Intervention bei der Weinbereitung, um die Schönheit des lokalen Terroirs und der Rebsorten durchscheinen zu lassen. Dieser herrliche Nero d'Avola wird aus 50 Jahre alten Rebstöcken hergestellt, die auf erstklassigen Kalk- und Lehmböden in Bastonaca gepflanzt wurden. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und mit wilden Hefen, die natürlich auf den Traubenschalen und in der Luft vorkommen, vergoren. Der junge Wein wird dann für 24 Monate in slawonischen Eichenfässern gelagert, gefolgt von weiteren zwei bis drei Jahren Reifung in der Flasche. Voller reifer Cassis, Süßholz und Zigarrenkiste ist dies ein kraftvoller und robuster sizilianischer Rotwein, der einen großzügigen, vollen Körper, feste Tannine und einen langen, strukturierten Abgang aufweist. Am Gaumen finden sich intensive Noten von zerdrückten Brombeeren, Pflaumen und Kirschen mit tieferen Untertönen von getrockneten Kräutern, gebackener Erde, Leder und Räucherfleisch infolge der langen Reifung. Ein fantastischer Wein für ein weiteres Jahrzehnt im Keller, oder um ihn jetzt mit Charcuterie, herzhaften Wildgerichten, oder einem erstklassigen Rib-Eye-Steak zu genießen.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 33,43
COS Maldafrica 2020
Lagerung bis zu 11 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Das Weingut Cos im Südosten Italiens wurde 1980 von drei Freunden gegründet und hat sich einen Namen für die Herstellung von exquisiten sizilianischen Weinen mithilfe von Methoden, die sich der antiken Weinbaupraktiken bedient, gemacht. Das Trio hinter dem Weingut, Giambattista Cilia, Cirino Strano und Giusto Occhipinti, setzen biodynamische Landwirtschaftspraktiken ein, damit ihre Trauben so hochwertig wie möglich sind. Sie möchten Weine produzieren, welche die einzigartigen Eigenschaften des lokalen Terroirs zum Ausdruck bringen. Ihr Cos Maldafrica ist ein kostbarer Verschnitt aus Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben, die auf Ton- und Kalkböden wachsen. Nach der Ernte wird der Wein mit einheimischer Hefe in großen Terrakottaamphoren, als „Giare“ bekannt, gegoren. Diese Gefäße wurden in der Antike für die Weinherstellung verwendet. Der Wein wird vor der Abfüllung noch in Eichenfässern gereift. Das Ergebnis ist ein unglaublich reiner und konzentrierter Ausdruck der Cabernet Sauvignon und Merlot Rebsorten. Auf dem Bouquet sind intensive Aromen von Kirschen und dunklen Beeren mitsamt Noten von getrockneten Kräutern und Süßholz gegenwärtig. Der erste Schluck präsentiert einen milden, vollmundigen Wein mit reifen Tanninen und einer großzügigen Struktur, der perfekt zu deftigen Gerichten, wie etwa Rindergulasch, passen würde.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 25,42
COS Zibibbo in Pithos 2022
Lagerung bis zu 8 Jahre. Gekühlt servieren. COS wurde 1980 von drei Freunden, Giambattista Cilia, Cirino Strano und Giusto Occhipinti, gegründet und ist heute eines der innovativsten und aufregendsten Weingüter Siziliens. Die ursprüngliche Kellerei geht auf die 1880er Jahre zurück, als sizilianische Weine infolge von Reblausplagen verursachten Verwüstungen in den wichtigsten Weinregionen Europas sehr gefragt waren. COS ist bestrebt, den Ruf Siziliens als Produzent ausgezeichneter, artesischer Weine aus lokalen Rebsorten wiederzubeleben. Das Weingut betreibt seit 2000 biodynamische Landwirtschaft und wurde 2007 als biologisch zertifiziert. Zibibibbo ist der lokale sizilianische Name für Muskateller aus Alexandria und dieses ausgezeichnete Exemplar stammt aus erstklassigen Weinbergen in Marsala. Der Most wird auf der Maische mit Hilfe von Wildhefen vinifiziert, um einen aromatischen und strukturierten orangenen Wein mit viel Komplexität zu erhalten. Die Gärung erfolgt in "Giare", großen Amphoren, was den natürlichen Charakter der Rebsorte bewahrt. Anschließend reift der junge Wein sechs Monate lang in den Amphoren, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Das Bouquet verführt mit einem Hauch von gerösteten Mandeln, Geißblatt und tropischen Früchten. Am Gaumen zeigt sich eine reichhaltige Textur und ein mittlerer Körper, ergänzt durch intensive Steinfruchtaromen und Anklänge an süße Gewürze und Süßigkeiten.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 25,42
COS Pithos Rosso 2022
Lagerung bis zu 7 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Das Weingut Cos im Südwesten Siziliens wurde 1980 von drei Freunden, Giambattista Cilia, Cirino Strano und Giusto Occhipinti, gegründet, welche die Vision hatten, in diesem traditionellen und konservativen Teil Italiens einen anderen Weinherstellungsansatz den Weg zu bereiten. Eine ihrer großartigen Erfindungen war die Verwendung von „Giare“ bzw. großen Terrakottaamphoren, die für die Herstellung ihrer Pitho Rot- und Weißweine zur Anwendung kommen. Diese ziemlich große Tongefäße wurden in der Antike für die Weinherstellung verwendet aber mit der Zeit wurden sie in Sizilien und in den meisten anderen alten Weinbaugebieten nicht mehr verwendet. Um mehr über die Giare zu erfahren und sie wieder einführen zu können, reisten die drei Freunde nach Georgien, wo ihre Verwendung immer noch weitverbreitet ist. Dort haben sie gelernt, wie sie in der Giare mit einheimischer Hefe ihre Weine gären können und wie die Weine in den Gefäßen reifen können, ohne dabei ihren Charakter zu ändern, wie es bei den Eichenfässern der Fall ist. Das Ergebnis ist ein köstlicher Verschnitt aus Frappato und Nero d’Avola, der wirklich das wahre aromatische Wesen der zwei Rebsorten zum Ausdruck bringt. Auf dem Bouquet sind verführerische Blumenaromen und Noten von reifen roten Beeren gegenwärtig, während der Gaumen Aromen von Waldpilzen, getrockneten Kräutern und Erde mitsamt einer vielversprechenden Säure zu bieten hat.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 29,75
COS Rami 2022
Lagerung bis zu 8 Jahre. Gekühlt servieren. Dieser ungewöhnliche orangene Wein wird von den sizilianischen Spitzenwinzern des COS hergestellt, die ihren Sitz in Vittoria in der südöstlichen Ecke der Insel haben. Das Weingut wurde 1980 vom Freundstrio Giambattista Cilia, Cirino Strano und Giusto Occhipinti gegründet, das den Ruf Siziliens als Produzent hervorragender artesischer Weine wiederbeleben will. COS verfolgt seit 2000 biodynamische Praktiken und wurde 2007 als Bio-Weingut zertifiziert. Rami wird aus zwei lokalen weißen Rebsorten, Grecanico und Insolia, hergestellt, die auf den Weinbergen ihres Gutes in Fontane und Bastonaca angebaut werden. Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und unter Verwendung von Wildhefen in Betontanks vergoren. Die Schalen werden 15 Tage im Tank belassen, um den Trauben viel Farbe und Aromen zu entziehen und so einen orangenen Wein mit reicher Textur und robustem Stil zu erhalten. Das Bouquet ist geprägt durch berauschende Aromen von Jasmin und Geißblatt zusammen mit bitteren Mandeln und spritzigen Zitrusfrüchten. Der erste Schluck enthüllt einen Hauch von getrockneten Aprikosen, gerösteten Nüssen und einer ausgeprägten salzigen Mineralität aus den Böden von Vittoria. Dieser kraftvolle und intensive Wein ist ideal, um ihn einige Jahre im Weinkeller zu lagern oder ihn jetzt zu schmackhaften, cremigen Hühner- und Fischgerichten oder reichhaltigen Risotti zu servieren.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 19,42

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