Impact-Site-Verification: 50d96d82-ea1e-4c7a-9248-4b121ddf4792

Terroir Al Limit Terra de Cuques Negre 2021


45,22
inklusive Mehrwertsteuer
Kostenfreie Lieferung

Lieferung

1-3 Tage


Verkäufer
8Wines

Produktinformationen des Anbieters
8Wines

Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Dieser katalanische Rotwein duftet zunächst nach schwarzen und roten Früchten, Lakritz, Rauch und getrockneten Kräutern. Er gehört zum Sortiment des Weinguts Terroir al Límit, das ganz besondere Terroirs rund um Torroja del Priorat erkundet. Diesmal handelt es sich um Carignan, der auf schieferhaltigen "llicorella"-Böden angebaut wird, und Grenache, der mit seinen Füßen in reichhaltigem Lehm steht, kombiniert in einer 50/50-Mischung. Terroir al Límit ist ein Gemeinschaftsprojekt des deutschen Winzers Dominik Huber und des südafrikanischen Önologen Eben Sadie. Sie lernten sich bei der Arbeit in katalanischen Weinbergen kennen - genauer gesagt bei der Familie Perez in Mas Martinet, von der sie 2001 ihre erste Partie Früchte kauften. Terroir al Límit verfolgt einen burgundischen Ansatz zum Terroir. Huber und Sadie nehmen sich Zeit, um jede Facette der besonderen Landschaft des Priorats durch das Medium Wein zu erkunden. Terra de Cuques Negre strahlt eine großzügige Wärme aus, wie ein heißer Stein an einem Sommertag. Achten Sie auf wohltuende fruchtige Noten von Brombeeren, Cassis und Himbeeren, die sich mit einer frischen, grünen Kräuternote und geschmeidiger Würze vermischen. Er hat einen lebendigen, glänzenden Charakter, mit einer zähen Säure und seidigen Tanninen. Ein ausgezeichneter Einstieg in die Region Priorat, insbesondere wenn Sie fruchtbetonte Rotweine mögen. Kombinieren Sie ihn mit nussigen Käsesorten, Fleischbällchen in Tomatensoße oder einem Truthahnbraten.

Ähnliche Produkte

Produktdetails

Hersteller Terroir Al Limit
EAN 8437014045222

1 Angebot


0 Bewertungen

Weitere Produkte

Fasoli Gino Soave Pieve Vecchia 2020
Lagerung bis zu 5 Jahre. Servieren Sie ihn gekühlt. Dieser spritzige und trockene Soave wurde zu 100% mit Garganega Trauben hergestellt, die gemäß biologischen und biodynamischen Landwirtschaftspraktiken auf Kalk- und Sandböden wachsen, und verströmt erhebende Aromen von Zitronenschale, feinen Mandelblüten und Kamille. Der erste Schluck bringt eine vielversprechende Säure, einen mittelschweren Körper und konzentrierte Aromen von weißem Pfirsich, Zitrusfrucht und Gebäck, die lange auf der Zunge verweilen, zum Vorschein. Für die Herstellung dieses charaktervollen Weißweines führt das Weingut Fasoli Gino zur Erntezeit drei Schritte auf dem Weinberg durch, um die perfekte Balance des Weines zu garantieren. Im ersten Schritt werden die frischen Trauben ausgewählt, dann werden die Trauben mit der perfekten Reife ausgewählt und schließlich die Trauben, die spät geerntet wurden und jede Menge Aromen und einen hohen Zuckergehalt vorweisen. Der Wein wird dann in Edelstahlbehältern gegoren und für bis zu 15 Monate mit dem Hefesatz bzw. der abgestorbenen Hefe in großen Holzfässern gereift. Dies trägt dazu bei, dass der frische fruchtige Charakter der Traube zur Geltung kommt, und gibt dem Wein eine wohlgerundete, cremige Textur. Das Ergebnis ist ein faszinierender Ausdruck der heimischen Garganega Rebsorte, der ausgezeichnet zu Schalentieren, cremigen Risottos mit Meeresfrüchten oder sogar zu Spargel serviert werden kann.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 21,42

Alle Preisangaben in Euro inklusive MwSt.
Versandkosten können variieren.
Sämtliche Informationen auf dieser Seite stammen von den Shops, die dieses Produkt verkaufen. Wir können keine Garantie zur Richtigkeit dieser Informationen geben.
Dies umfasst unter anderem die angezeigten Bilder, Preisangaben, Lieferzeiten und sonstige Informationen.