Terroir Al Limit

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Terroir Al Limit Terroir Sense Fronteres Vertebra de la Figuera 2022
Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Vertebra de la Figuera ist ein raffinierter Rotwein mit einem Bouquet von schwarzen Früchten, Sternanis und grünen Kräutern. Er ist nach dem Berg Figuera benannt, wo die Früchte der Garnacha Fina auf einem Boden aus rotem Lehm und Gips in einer Höhe von etwa 600 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Terroir al Límit hat es sich zur Aufgabe gemacht, jeden Winkel der besonderen Landschaft des Priorat durch das Medium Wein zu beleuchten. Die Linie Terroir Sense Fronteres ist den bergigen und mineralreichen Lagen des Priorats gewidmet. Sie wurde 2001 von zwei Freunden gegründet, dem deutschen Winzer Dominik Huber und dem südafrikanischen Önologen Eben Sadie, die sich bei ihrer Arbeit für die Familie Perez auf dem Weingut Mas Martinet kennenlernten. Dieser leuchtende Rotwein wird aus der Garnacha Fina gekeltert, einer Traube mit größeren Beeren und dünneren Schalen als ihr bekannteres Gegenstück, die Garnacha. Nach einer 8-monatigen Reifung in Zement ist das Ergebnis ein eleganter, rassiger Wein mit Noten von Brombeeren, Granatapfel, Lakritze und getrockneten Kräutern. Diese Aromen werden von einer kalkhaltigen Mineralität, feinkörnigen Tanninen und einer fantastischen Spannung unterstützt. Um sein volles Potenzial zu entfalten, sollten Sie diesen Wein mit Truthahn- oder Schweinebraten oder Gerichten mit roten Gewürzen kombinieren.
30,99
Terroir Al Limit Dits del Terra 2021
Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Dits del Terra ist das Aushängeschild von Terroir al Límit - der erste Wein, den das Weingut im Jahr 2001 produzierte, und einer seiner komplexesten und anspruchsvollsten Rotweine. Er beginnt mit frischer schwarzer Johannisbeere, Brombeere und Pflaume, unterstrichen durch Düfte von getrockneten Kräutern und Gewürzen. Er wird aus 100% Carignan hergestellt, der in den mineralreichen Hügeln des Priorat im Nordosten Spaniens geerntet wird. Terroir al Límit ist die Erfindung von zwei Freunden, die sich bei der Arbeit im Weingut Mas Martinet kennengelernt haben. Der Winzer Dominik Huber kommt aus Deutschland und der Önologe Eben Sadie aus Südafrika, und jeder von ihnen bringt etwas Besonderes in die Hügel von Katalonien. Ihre allererste Ausgabe von Dits del Terra wurde aus Früchten hergestellt, die sie von der Familie Perez in Mas Martinet gekauft hatten, wo das Duo viel über die Region lernte. Schwarze Früchte, Blumen, Kräuter, Gewürze und ein Hauch von Balsamico-Essig vermischen sich am Gaumen dieses seidigen Rotweins. Er ist ein reiner Ausdruck von Carignan, der in Zementtanks vergoren und ausgebaut wurde. Ohne den Einfluss von Eichenholz bewegt sich der Dits del Terra vorsichtig auf dem schmalen Grat zwischen Leichtigkeit und Ernsthaftigkeit - er strotzt vor Kraft und Komplexität und hat dennoch einen ausgesprochen frischen und fruchtigen Charakter. Er ist ein brillanter Einstieg in die Landschaft des Priorats und ein natürlicher Ort, um die Weine von Dominik Huber und Eben Sadie zu entdecken. Kombinieren Sie ihn mit reichhaltigen Geflügelgerichten, Rindereintöpfen oder gereiftem Käse.
64,76
-3 %
Terroir Al Limit Pedra de Guix 2022
Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen, ihn eineinhalb Stunden lang zu dekantieren. Terroir al Limit mit Sitz in Katalonien, Spanien, ist ein Projekt, das Anfang der 2000er Jahre aus der Zusammenarbeit zwischen Dominik Huber, einem deutschen Wirtschaftsstudenten, Eben Sadie, einem berühmten südafrikanischen Winzer, und Jaume Sabaté, einem spanischen Investor, entstand. Von Anfang an bestand die Absicht darin, das enorme Terroir-Potenzial der Weinregion Priorat und das große spanische Weinbauerbe zu fördern. Das Weingut kann von jahrhundertealten Weinreben profitieren, die sich bis zu 800 Meter über dem Meeresspiegel auf Licorella-Böden befinden, die Wärme speichern und so eine langsame Reifung der Trauben ermöglichen. Pedra de Guix ist eine Mischung aus gleichen Teilen Grenache blanc, Macabeu und Pedro Ximenez, der 2 Jahre lang auf der Hefe in 500-Liter-Fässern und ein weiteres Jahr in Foudre (ohne Hefe) reift. Insbesondere die Pedro-Ximenez-Traube verleiht ihm einen leicht oxidativen Charakter, der entfernt an Sherry erinnert. Der Wein hat eine klare und durchsichtige Farbe mit intensiven Strohreflexen. In der Nase entfaltet er ein komplexes aromatisches Profil mit Noten von gelbem Apfel und Trockenfrüchten, weißen Blüten und Honig, aromatischen Kräutern und Fenchel, gefolgt von einem Hauch von Hefe. Am Gaumen ist er intensiv und samtig, komplex und kräftig. Er hat eine ausgewogene Säurenote und einen herzhaften Charakter mit salzigen Aromen. Der Abgang ist sehr lang und erinnert an mineralische Noten. Er passt hervorragend zu Krustentieren und Meeresfrüchten.
2 Angebote
63,82 65,90 €
-57 %
Terroir Al Limit Les Manyes 2021
Lagerung bis zu 30 Jahr. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Les Manyes ist der Höhepunkt der Rotweinlinie von Terroir al Límit. Er duftet nach Rauch, nassem Stein und scharfen schwarzen Früchten. Die Früchte für diese Traube wurden in einem Kloster im Montsant-Gebirge geerntet, einer zerklüfteten, einsamen Landschaft und einem Zufluchtsort für Eremiten. Terroir al Límit ist ein Weingut, das dem Terroir und seiner Herkunft große Aufmerksamkeit schenkt, und dies ist das perfekte Beispiel dafür. Es wurde 2001 von zwei Freunden gegründet, dem Deutschen Dominik Huber und dem Südafrikaner Eben Sadie, die sich bei der Arbeit auf den Weinbergen der Familie Perez in Mas Martinet in Katalonien kennenlernten. Sie beschlossen, diese Region zu ihrer Heimat zu machen und sich in der geschätzten Appellation Priorat niederzulassen. Les Manyes ist ein Geschmack der Berge, voll mit Aromen von wilden Kräutern, dicken schwarzen Kirschen, starker Mineralität und Rauch. Er wird zu 100% aus Garnacha hergestellt - dieses Mal aus der "haarigen" Sorte. Garnacha Peluda ist eine ungewöhnliche Variante der Garnacha Tinta, die auf der Unterseite ihrer Blätter feine Haare aufweist, die dazu beitragen, die Feuchtigkeit zu bewahren. Es handelt sich um einen Wein mit hervorragender Struktur und Säure, die zu einem Abgang führt, der den Mund mit einer angenehmen Bitterkeit überzieht. Dieser Wein eignet sich hervorragend als Begleiter zu Desserts wie Tiramisu oder leicht gewürztem rotem Fleisch.
2 Angebote
196,39 459,00 €
-2 %
Terroir Al Limit Terra de Cuques Blanc 2022
Lagerung bis zu 10 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Terra de Cuques Blanc präsentiert sich im Glas in einem tiefen Strohgelb und verströmt Düfte von weißfleischigen Früchten, Blumen und Mineralität. Nach einiger Zeit des Atmens werden subtile Noten von Lakritze sichtbar. Dieser Weißwein besteht zu 60% aus Grenache Blanc und zu 40% aus Pedro Ximenez, was ihn zu einem vollmundigen, reich strukturierten Erlebnis macht, das Sie mit keinem anderen Weißwein vergleichen können, den Sie je getrunken haben. Dies ist erst der zweite Weißwein, den Terroir al Límit seit der Gründung des Weinguts im Jahr 2001 produziert. Er ist das Geistesprodukt des Weinmachers Dominik Huber und des Önologen Eben Sadie, die aus Deutschland bzw. Südafrika stammen. Sie lernten sich bei der Arbeit in den katalanischen Weinbergen kennen und kennen die Region so gut wie jeder Einheimische. Die Früchte für diesen Wein wurden in La Morera de Montsant geerntet, einer zerklüfteten und bergigen Region in Tarragona im Nordwesten Spaniens. Der Gaumen ist voll von reichen, weißen Früchten und Sommerblumen. Der erste Eindruck ist reichhaltig und üppig, bevor sich darunter eine nervige Säure mit Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Johannisbeeren entfaltet. Der Terra de Cuques Blanc reifte 6 Monate in Zementtanks, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde. Kombinieren Sie diesen Wein mit Meeresfrüchten, Krustentieren und allen Gerichten mit vielen grünen Kräutern.
2 Angebote
32,40 32,90 €
-4 %
Terroir Al Limit Terra de Cuques Negre 2021
Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Dieser katalanische Rotwein duftet zunächst nach schwarzen und roten Früchten, Lakritz, Rauch und getrockneten Kräutern. Er gehört zum Sortiment des Weinguts Terroir al Límit, das ganz besondere Terroirs rund um Torroja del Priorat erkundet. Diesmal handelt es sich um Carignan, der auf schieferhaltigen "llicorella"-Böden angebaut wird, und Grenache, der mit seinen Füßen in reichhaltigem Lehm steht, kombiniert in einer 50/50-Mischung. Terroir al Límit ist ein Gemeinschaftsprojekt des deutschen Winzers Dominik Huber und des südafrikanischen Önologen Eben Sadie. Sie lernten sich bei der Arbeit in katalanischen Weinbergen kennen - genauer gesagt bei der Familie Perez in Mas Martinet, von der sie 2001 ihre erste Partie Früchte kauften. Terroir al Límit verfolgt einen burgundischen Ansatz zum Terroir. Huber und Sadie nehmen sich Zeit, um jede Facette der besonderen Landschaft des Priorats durch das Medium Wein zu erkunden. Terra de Cuques Negre strahlt eine großzügige Wärme aus, wie ein heißer Stein an einem Sommertag. Achten Sie auf wohltuende fruchtige Noten von Brombeeren, Cassis und Himbeeren, die sich mit einer frischen, grünen Kräuternote und geschmeidiger Würze vermischen. Er hat einen lebendigen, glänzenden Charakter, mit einer zähen Säure und seidigen Tanninen. Ein ausgezeichneter Einstieg in die Region Priorat, insbesondere wenn Sie fruchtbetonte Rotweine mögen. Kombinieren Sie ihn mit nussigen Käsesorten, Fleischbällchen in Tomatensoße oder einem Truthahnbraten.
2 Angebote
29,90 30,99 €

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