Terroir Al Limit

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-3 %
Terroir Al Limit Pedra de Guix 2022
Lagerung bis zu 20 Jahre. Es wird empfohlen, ihn eineinhalb Stunden lang zu dekantieren. Terroir al Limit mit Sitz in Katalonien, Spanien, ist ein Projekt, das Anfang der 2000er Jahre aus der Zusammenarbeit zwischen Dominik Huber, einem deutschen Wirtschaftsstudenten, Eben Sadie, einem berühmten südafrikanischen Winzer, und Jaume Sabaté, einem spanischen Investor, entstand. Von Anfang an bestand die Absicht darin, das enorme Terroir-Potenzial der Weinregion Priorat und das große spanische Weinbauerbe zu fördern. Das Weingut kann von jahrhundertealten Weinreben profitieren, die sich bis zu 800 Meter über dem Meeresspiegel auf Licorella-Böden befinden, die Wärme speichern und so eine langsame Reifung der Trauben ermöglichen. Pedra de Guix ist eine Mischung aus gleichen Teilen Grenache blanc, Macabeu und Pedro Ximenez, der 2 Jahre lang auf der Hefe in 500-Liter-Fässern und ein weiteres Jahr in Foudre (ohne Hefe) reift. Insbesondere die Pedro-Ximenez-Traube verleiht ihm einen leicht oxidativen Charakter, der entfernt an Sherry erinnert. Der Wein hat eine klare und durchsichtige Farbe mit intensiven Strohreflexen. In der Nase entfaltet er ein komplexes aromatisches Profil mit Noten von gelbem Apfel und Trockenfrüchten, weißen Blüten und Honig, aromatischen Kräutern und Fenchel, gefolgt von einem Hauch von Hefe. Am Gaumen ist er intensiv und samtig, komplex und kräftig. Er hat eine ausgewogene Säurenote und einen herzhaften Charakter mit salzigen Aromen. Der Abgang ist sehr lang und erinnert an mineralische Noten. Er passt hervorragend zu Krustentieren und Meeresfrüchten.
2 Angebote63,82 65,90 €
Terroir Al Limit Terroir Sense Fronteres Vertebra de la Figuera 2022
Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Vertebra de la Figuera ist ein raffinierter Rotwein mit einem Bouquet von schwarzen Früchten, Sternanis und grünen Kräutern. Er ist nach dem Berg Figuera benannt, wo die Früchte der Garnacha Fina auf einem Boden aus rotem Lehm und Gips in einer Höhe von etwa 600 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Terroir al Límit hat es sich zur Aufgabe gemacht, jeden Winkel der besonderen Landschaft des Priorat durch das Medium Wein zu beleuchten. Die Linie Terroir Sense Fronteres ist den bergigen und mineralreichen Lagen des Priorats gewidmet. Sie wurde 2001 von zwei Freunden gegründet, dem deutschen Winzer Dominik Huber und dem südafrikanischen Önologen Eben Sadie, die sich bei ihrer Arbeit für die Familie Perez auf dem Weingut Mas Martinet kennenlernten. Dieser leuchtende Rotwein wird aus der Garnacha Fina gekeltert, einer Traube mit größeren Beeren und dünneren Schalen als ihr bekannteres Gegenstück, die Garnacha. Nach einer 8-monatigen Reifung in Zement ist das Ergebnis ein eleganter, rassiger Wein mit Noten von Brombeeren, Granatapfel, Lakritze und getrockneten Kräutern. Diese Aromen werden von einer kalkhaltigen Mineralität, feinkörnigen Tanninen und einer fantastischen Spannung unterstützt. Um sein volles Potenzial zu entfalten, sollten Sie diesen Wein mit Truthahn- oder Schweinebraten oder Gerichten mit roten Gewürzen kombinieren.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 31,45
-51 %
Terroir Al Limit Les Manyes 2021
Lagerung bis zu 30 Jahr. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Les Manyes ist der Höhepunkt der Rotweinlinie von Terroir al Límit. Er duftet nach Rauch, nassem Stein und scharfen schwarzen Früchten. Die Früchte für diese Traube wurden in einem Kloster im Montsant-Gebirge geerntet, einer zerklüfteten, einsamen Landschaft und einem Zufluchtsort für Eremiten. Terroir al Límit ist ein Weingut, das dem Terroir und seiner Herkunft große Aufmerksamkeit schenkt, und dies ist das perfekte Beispiel dafür. Es wurde 2001 von zwei Freunden gegründet, dem Deutschen Dominik Huber und dem Südafrikaner Eben Sadie, die sich bei der Arbeit auf den Weinbergen der Familie Perez in Mas Martinet in Katalonien kennenlernten. Sie beschlossen, diese Region zu ihrer Heimat zu machen und sich in der geschätzten Appellation Priorat niederzulassen. Les Manyes ist ein Geschmack der Berge, voll mit Aromen von wilden Kräutern, dicken schwarzen Kirschen, starker Mineralität und Rauch. Er wird zu 100% aus Garnacha hergestellt - dieses Mal aus der "haarigen" Sorte. Garnacha Peluda ist eine ungewöhnliche Variante der Garnacha Tinta, die auf der Unterseite ihrer Blätter feine Haare aufweist, die dazu beitragen, die Feuchtigkeit zu bewahren. Es handelt sich um einen Wein mit hervorragender Struktur und Säure, die zu einem Abgang führt, der den Mund mit einer angenehmen Bitterkeit überzieht. Dieser Wein eignet sich hervorragend als Begleiter zu Desserts wie Tiramisu oder leicht gewürztem rotem Fleisch.
2 Angebote196,39 399,00 €

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