Terroir Al Limit Terroir Sense Fronteres Brisat 2022


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Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Brisat ist ein trockener Weißwein, der mit Düften von weißen Blumen, frisch gepressten Orangen, getrockneten Kräutern und rauchiger Mineralität aufwartet. Er wird zu 100% aus Grenache Blanc hergestellt, der von separaten Weinbergen in der Region Montsant geerntet wird. Das Terroir ist stark von der Gebirgskette des Monsant beeinflusst, einer zerklüfteten Landschaft, die einst als Zufluchtsort für mittelalterliche Eremiten diente. Terroir al Límit überschreitet konsequent die Grenzen des katalanischen Weins und kreiert moderne Weine aus traditionellen Trauben. Es wurde 2001 von zwei Freunden gegründet, dem südafrikanischen Önologen Eben Sadie und dem deutschen Winzer Dominik Huber, die sich bei der Arbeit in den Weinbergen des Weinguts Mas Martinet kennenlernten. Die Produktreihe Terroir Sense Fronteres ist ein Versuch, die ausgeprägte Mineralität einzufangen, die in vielen der besonderen Bergweinberge des Priorats zu finden ist. Brisat, dessen Name aus dem Katalanischen übersetzt "auf der Haut vergoren" bedeutet, wurde in ganzen Trauben vergoren, bevor er 6 Monate lang in Edelstahl reifte. Er ist herrlich erfrischend im Mund, mit prägnanten Noten von Orangenschalen, Zitrusfrüchten, Lakritze und Kräutern. Die lebendige Säure treibt jeden Bissen in einen langen, salzigen Abgang. Brisat schmeckt am besten leicht gekühlt zu Meeresfrüchten, Schalentieren oder cremigen Käsesorten.

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Hersteller Terroir Al Limit
EAN 8437014045192

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Lagerung bis zu 10 Jahre. Ein Dekantieren ist nicht notwendig, aber es empfiehlt sich, ihn eine halbe Stunde vor dem Servieren zu öffnen. Das in der argentinischen Weinbauregion Mendoza ansässige Familienunternehmen Zuccardi wird heute von José Alberto Zuccardi und seinen drei Söhnen geleitet. Die Gründung des Unternehmens geht auf die 1960er-Jahre zurück, als der aus Süditalien eingewanderte Alberto Zuccardi begann, Weinberge zu kaufen und anzulegen. Heute ist der ursprüngliche Weinberg auf 170 Hektar angewachsen und das Unternehmen besitzt insgesamt über 400 Hektar Weinberge. Die Cabernet Franc-Trauben stammen aus dem Gebiet Paraje Altamira, das südlich der Quelle des Tunuyán-Flusses zwischen 1050 und 1150 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Hier genießen die Weinberge ein kühles gemäßigtes Klima und Böden aus Steinen und Granitschotter, die mit Kalksteinmaterial bedeckt sind. Die Gärung erfolgt in Zementtanks mit einheimischen Hefen und der fertige Wein reift in Eichenfässern und Foudres. Dieser hervorragende Cabernet Franc hat eine klare rubinrote Farbe mit leichten violetten Nuancen. In der Nase entfaltet er ein köstliches Bouquet von roten Früchten wie Kirsche und Himbeere, gefolgt von Gewürzen und den klassischen Kräuternoten, die für Cabernet typisch sind. Am Gaumen hat er einen mittleren Körper und zarte und weiche Tannine. Die Säure ist gut ausbalanciert und der Abgang frisch und anhaltend. Er passt hervorragend zu einem saftigen Cheeseburger.
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