Domaine Nico Histoire d'A Pinot Noir 2021

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Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Laura Catena verliebte sich erstmals in die Pinot Noir-Traube, als sie als Teenager nach Frankreich reiste. Heute leistet die angesehene Önologin, die übrigens die Tochter des legendären argentinischen Winzers Nicolas Catena ist, im argentinischen Uco-Tal Pionierarbeit auf dem Gebiet des hochgelegenen Pinot Noir. Die Weinberge der Domaine Nico liegen auf einer Höhe von 1120-1500 Metern über dem Meeresspiegel, wodurch die Reben viel starkes UV-Licht und Wärme erhalten, während sie gleichzeitig kühlere Nächte genießen. Dadurch bleiben viel Frische und feine Aromen erhalten und die Pinot Noir erreichen ihre volle Reife. In der Weinkellerei werden die Trauben im Bund vergoren, um die Struktur und die Tannine im Wein zu erhalten. Der junge Wein wird dann 18 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Kräftige Himbeeren, Erdbeeren und ein Hauch von Zimt, getrockneten Kräutern, schwarzem Pfeffer und Nelken bestimmen das Bouquet, während der erste Schluck eine reiche, abgerundete Textur und seidig weiche Tannine offenbart. Es handelt sich um einen sehr eleganten, aber dennoch zugänglichen Pinot Noir im Stil der Neuen Welt mit saftigen Fruchtaromen, die durch eine sanfte Säure im Abgang sorgfältig ausgeglichen werden. Ein großartiger Wein zu Charcuterie, Käse oder einem großen Teller frischer Pasta mit einer reichhaltigen Tomatensauce.

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Hersteller Domaine Nico
EAN 7794450943323

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Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Laura Catena verliebte sich erstmals in die Pinot Noir-Traube, als sie als Teenager nach Frankreich reiste. Heute leistet die angesehene Önologin, die übrigens die Tochter des legendären argentinischen Winzers Nicolas Catena ist, im argentinischen Uco-Tal Pionierarbeit auf dem Gebiet des hochgelegenen Pinot Noir. Die Weinberge der Domaine Nico liegen auf einer Höhe von 1120-1500 Metern über dem Meeresspiegel, wodurch die Reben viel starkes UV-Licht und Wärme erhalten, während sie gleichzeitig kühlere Nächte genießen. Dadurch bleiben viel Frische und feine Aromen erhalten und die Pinot Noir erreichen ihre volle Reife. In der Weinkellerei werden die Trauben im Bund vergoren, um die Struktur und die Tannine im Wein zu erhalten. Der junge Wein wird dann 18 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Kräftige Himbeeren, Erdbeeren und ein Hauch von Zimt, getrockneten Kräutern, schwarzem Pfeffer und Nelken bestimmen das Bouquet, während der erste Schluck eine reiche, abgerundete Textur und seidig weiche Tannine offenbart. Es handelt sich um einen sehr eleganten, aber dennoch zugänglichen Pinot Noir im Stil der Neuen Welt mit saftigen Fruchtaromen, die durch eine sanfte Säure im Abgang sorgfältig ausgeglichen werden. Ein großartiger Wein zu Charcuterie, Käse oder einem großen Teller frischer Pasta mit einer reichhaltigen Tomatensauce.
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