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Domaine Sigalas Santorini Barrel Assyrtiko 2022


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Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das 1991 gegründete Weingut Domaine Sigalas aus Paris Sigalas hat sich schnell zu einem internationalen Bezugspunkt für Santorin, für die einheimische Sorte Assyrtiko und für hochwertigen griechischen Wein im Allgemeinen entwickelt. Das Weingut Sigalas, das nur wenige Gehminuten von Oia, dem malerischen Postkartenstädtchen Santorin, entfernt liegt, produziert eine breite Palette anderer Weine aus einheimischen Rebsorten wie Athiri und Aidani, Mavrotragano und Mandilaria. In jüngster Zeit erforscht und experimentiert das Weingut mit den subtilen Variationen des Terroirs von sieben einzelnen Dörfern auf Santorin. Die Assyrtiko-Trauben stammen von ausgewählten Weinbergen auf der Insel Santorin, die über 60 Jahre alt sind. Die Gärung und Reifung des Weins auf der Hefe findet in französischen Eichenfässern statt. Der daraus resultierende Wein hat eine leuchtend goldene Farbe. Im Bouquet zeigt er eine leichte Holznote mit Anklängen von Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist der Wein voll und rund, erfrischend und ausgewogen, mit guter Säure und einem langen und anhaltenden Abgang, der von der für diese Traube typischen Mineralität geprägt ist. Er ist der ideale Wein zu weißem Fleisch mit würzigen Saucen, reichhaltigen Käsesorten und Fisch, insbesondere Lachs und Thunfisch. Bei 12° C servieren.

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Produktdetails

Hersteller Domaine Sigalas
EAN 5203133222225

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Lagerung bis zu 20 Jahre. Kein Dekantieren erforderlich. Maison Mandois ist ein seit neun Generationen familiengeführtes Champagnerhaus. Die Geschichte des Unternehmens begann 1735 mit dem Kauf von Weinbergen in der Region Epernay. Heute bewirtschaftet das Unternehmen, das seit Anfang des 20. Jahrhunderts in Pierry ansässig ist, etwa 40 Hektar, die hauptsächlich mit Chardonnay-Trauben bepflanzt sind und sich auf 12 Dörfer verteilen. Die Chardonnay-Trauben werden in über fünfzig Jahre alten Weinbergen mit geringem Ertrag in Chouilly und Vertus sowie in einem alten Weinberg an der Côte de Sézanne auf Böden aus rotem Lehm, Kreide, Kalkstein und Feuerstein angebaut. Etwa ein Drittel der Trauben wird auf traditionelle Weise in Eichenfässern behandelt, wie es Victor Mandois früher tat, um dem Wein Rundheit und Struktur zu verleihen, während der Rest in Stahlbehältern ausgebaut wird. Der Wein ruht dann 9 Jahre lang auf der Hefe in den unterirdischen Kellern des Maison, die aus dem 18. Jahrhundert stammen. Der Cuvee Victor Vieilles Vignes ist ein strukturierter und sehr eleganter Champagner mit einer strohgelben Farbe mit goldenen Reflexen und einem breiten und frischen aromatischen Profil mit Noten von weißen Früchten und Zitrusfrüchten, gefolgt von einem Hauch von Haselnuss und Brioche. Am Gaumen hat er eine cremige Textur und eine gute Säure. Er ist konzentriert und ausgewogen, mit einem langen und anhaltenden Abgang, der an mineralische Noten erinnert. Er passt hervorragend zu Risotto mit Jakobsmuscheln oder gefülltem Perlhuhn.
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