Domaine Sigalas

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Domaine Sigalas Kavalieros 2022
Domaine Sigalas Kavalieros 2022

Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Die Domaine Sigalas liegt an der Nordspitze von Santorin, nur knapp einen Kilometer vom Meer entfernt, und ist eines der bekanntesten Weingüter des Landes. Dieser Wein wird aus der einheimischen Assyrtiko-Traube hergestellt, die auf einer einzigen Parzelle namens Kavalieros im Dorf Imerovigli angebaut wird. Die klimatischen Bedingungen von Santorini, besonders trocken und gekennzeichnet durch die heftigen Böen des Meltemi, haben seit der Antike dazu geführt, die Rebe auf dem Boden in kleinen Löchern zu kultivieren und die Triebe um sich selbst zu wickeln, um eine Art kreisförmigen Korb zu bilden. Die langen Triebe der Reben – die etwa 60 Jahre alt sind – werden auf dem Boden aufgerollt, um die Trauben vor den Sonnenstrahlen und den Winden zu schützen, die die Insel typischerweise erschüttern. Der Boden ist vulkanisch, reich an Magnesium und Eisen, mit kleinen Anteilen an Bimsstein. Der Most gärt in Stahltanks und wird dann 18 Monate lang in Stahltanks verfeinert. Der Domaine Sigalas Kavalieros zeigt eine schöne und helle strohgelbe Farbe. Im Bouquet zeigt er sich großzügig und intensiv mit Noten von exotischen Früchten, gemischt mit aromatischen Inselkräutern und einem mineralischen Hintergrund. Am Gaumen ist er mittelkräftig und rund, konzentriert und frisch. Probieren Sie ihn zu gegrilltem Fisch oder Pasta mit Venusmuscheln.

55,85
Domaine Sigalas Santorini Barrel Assyrtiko 2022
Domaine Sigalas Santorini Barrel Assyrtiko 2022

Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Das 1991 gegründete Weingut Domaine Sigalas aus Paris Sigalas hat sich schnell zu einem internationalen Bezugspunkt für Santorin, für die einheimische Sorte Assyrtiko und für hochwertigen griechischen Wein im Allgemeinen entwickelt. Das Weingut Sigalas, das nur wenige Gehminuten von Oia, dem malerischen Postkartenstädtchen Santorin, entfernt liegt, produziert eine breite Palette anderer Weine aus einheimischen Rebsorten wie Athiri und Aidani, Mavrotragano und Mandilaria. In jüngster Zeit erforscht und experimentiert das Weingut mit den subtilen Variationen des Terroirs von sieben einzelnen Dörfern auf Santorin. Die Assyrtiko-Trauben stammen von ausgewählten Weinbergen auf der Insel Santorin, die über 60 Jahre alt sind. Die Gärung und Reifung des Weins auf der Hefe findet in französischen Eichenfässern statt. Der daraus resultierende Wein hat eine leuchtend goldene Farbe. Im Bouquet zeigt er eine leichte Holznote mit Anklängen von Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist der Wein voll und rund, erfrischend und ausgewogen, mit guter Säure und einem langen und anhaltenden Abgang, der von der für diese Traube typischen Mineralität geprägt ist. Er ist der ideale Wein zu weißem Fleisch mit würzigen Saucen, reichhaltigen Käsesorten und Fisch, insbesondere Lachs und Thunfisch. Bei 12° C servieren.

43,90

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