Produktinformationen des
Anbieters
Lagerung bis zu 6 Jahre. Gekühlt servieren. Villa Sparina ist ein familiengeführtes Weingut, das sich im Besitz der Moccagattas befindet, die ihre köstlichen Weine in ihrem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant La Gallina auf dem Anwesen servieren. Insgesamt umfasst das Anwesen 100 Hektar Land, von denen 70 dem Weinbau gewidmet sind und hauptsächlich mit Cortese und Barbera bepflanzt sind. Eine Besonderheit ihrer Weine ist die ungewöhnliche Flaschenform, die von originalen römischen Amphoren inspiriert wurde, welche zum Transport von Wein und anderen Waren verwendet wurden. Ihr Gavi di Gavi ist der ikonischste Wein der Moccagattas und drückt die außergewöhnliche Qualität der besten Weinberge des Anwesens aus. Die Trauben werden in Edelstahltanks vergoren, um die Reinheit und Frische der Cortese zur Geltung zu bringen, und dürfen vor dem Abfüllen einige Monate ruhen. Noten von Geißblatt, Gartenfrüchten und Zitrusschalen bestimmen das Bouquet, während der erste Schluck eine köstliche Säure, einen leichten Körper und einen reinen, sauberen Abgang zeigt. Am Gaumen finden sich Noten von reifem Pfirsich, Aprikose und Mandelblüten und eine gut abgerundete Textur. Die Präzision und Eleganz des Geschmacksprofils machen diesen Wein zu einem großartigen Begleiter von Meeresfrüchten, Sushi und Fischgerichten sowie von würzigen asiatischen Salaten, cremigen Käsesorten und Risotti.