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Lagerung bis zu 10 Jahre. Sie müssen ihn nicht dekantieren, aber öffnen Sie ihn am besten eine halbe Stunde vor dem Servieren. Die Domaine Jessiaume in Santenay, im Herzen der Côte-d'Or im Burgund, kann auf eine lange Weinbautradition zurückblicken. Sie wurde 1850 gegründet und im Jahr 2020 von François Le Bigot, dem heutigen Eigentümer, erworben. Das Weingut, das die Bio-Zertifizierung erlangt hat, verfolgt eine Philosophie der minimalen Intervention und bevorzugt die Arbeit mit der Schwerkraft und den minimalen Einsatz von Sulfiten. Die Chardonnay-Trauben stammen von einer der historischen Parzellen der Domaine: 0,77 Hektar Weinberg mit einem Durchschnittsalter von 40 Jahren in der Cru Les Gravières. Hier garantieren die kies- und kalkhaltigen Böden der Combe de Saint-Aubin und die Südostausrichtung die Erzeugung frischer und fruchtiger Weine, die sich durch eine starke mineralische Ader auszeichnen. Santenay Premier Cru Les Gravieres Blanc hat eine helle und klare Farbe mit zitronengelben Tönen. In der Nase zeigen sich elegante, fruchtige Aromen von Äpfeln, Birnen und gelben Pflaumen, gefolgt von einem Hauch von Gebäck und mineralischen Noten. Am Gaumen ist er mittelkräftig und hat eine köstliche Saftigkeit. Er ist frisch, elegant und rund. Der Abgang ist lang und anhaltend und erinnert an deutliche Kreidenoten. Probieren Sie ihn zu Forelle oder Kalbsfilet.