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Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Dieser Rosé von Chateau Roubine präsentiert sich im Glas in einem schönen Lachsrosa mit zarten Aromen von Pfirsich, Birne, Himbeere und Zitrusfrüchten und einem soliden mineralischen Rückgrat. Er stammt aus der Provence, der Heimat des Rosé, an der sonnenverwöhnten Südküste Frankreichs, und wird aus den dort vorherrschenden Rebsorten hergestellt: 60% Grenache, 20% Cinsault, 10% Mourvèdre und 10% Syrah. Chateau Roubine ist eines der Weingüter unter dem großen Dach von Edmond de Rothschild, das aus einer Freundschaft zwischen der aus St. Tropez stammenden Valerie Rousselle und Ariana de Rothschild entstanden ist. Es ist seit dem 15. Jahrhundert ein fester Bestandteil der Provence und bleibt der Maßstab für Exzellenz in dieser berühmten Rosé-Region. Amista umhüllt den Mund mit scharfen Noten von Grapefruit, runden Anklängen von weißem Gartenpfirsich und saftigen, bitteren Noten von Zitronenschale. Hinzu kommen blumige Untertöne, die im Abgang zusammen mit einer stählernen Mineralität in den Vordergrund treten. Die Früchte stammen ausnahmslos von Weinbergen der Cru-Klasse, die auf dem Weingut Chateau Roubine wachsen. Es ist ein anspruchsvoller und sehr trinkbarer Wein mit lebhafter Säure. Kombinieren Sie ihn mit leichten, sommerlichen Speisen wie weißem Fisch, einem knackigen Salat oder Weichkäse.