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Shumi Iberiuli Mukuzani 2022


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8Wines

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Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Dies ist ein trockener Rotwein, der zu 100% aus Saperavi aus der Appellation Mukuzani in Kachetien, Georgien, besteht. Er ist vollgepackt mit Aromen von Cassis, Brombeeren und weihnachtlichen Gewürzen, mit einem Hauch von Kirschkern. Mukuzani gilt als eine der besten Regionen für Saperavi, Georgiens Vorzeigetraube. Die Appellation schreibt vor, dass der Wein mindestens drei Jahre lang in Eichenholz und nicht im traditionellen Qvevri reifen muss. Das große Weingut Shumi Winery befindet sich in dem legendären Dorf Tsinandali, im Herzen von Kachetien, der wichtigsten Weinregion Georgiens. Shumi ist nicht nur ein hervorragendes Weingut, sondern auch ein Touristenziel, das ein faszinierendes Museum mit alten Weinartefakten beherbergt. Der Name des Weinguts stammt von einem alten georgischen Wort, das authentischen, unverfälschten Wein bedeutet. Das gilt besonders für diesen granatfarbenen Rotwein. Er ist trocken und vollmundig und zeigt Fruchtaromen von getrockneten Kirschen und Feigen. Sie bereiten den Gaumen auf erdigere Noten von Tabak, Rosmarin, Zedernholz und schwarzen Oliven vor. Insgesamt hat der Mukuzani eine samtige Textur, mit feinen Tanninen und einer angenehmen, ausgewogenen Säure. Er entwickelt sich zu einem langen Abgang mit einem Hauch von Gewürzen und säuerlicher Bitterkeit. Eine perfekte Wahl zu Lammspießen, Rindergulasch oder gebratenem Gemüse.

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Produktdetails

Hersteller Shumi
EAN 4860053060620

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Lagerung bis zu 10 Jahre. Es wird empfohlen, ihn eine Stunde lang zu dekantieren. Antiyal wurde bereits in den 90er Jahren von dem Ehepaar Alvaro und Marina Espinoza im Maipo-Tal in Chile gegründet. Sie haben ein kleines bauernhofähnliches System, bei dem die Tiere mithelfen, indem sie Dünger liefern, und alles funktioniert zusammen wie ein kleines, sich selbst erhaltendes Ökosystem. Alvaro ist in Chile eine große Nummer, weil er den biodynamischen Weinbau auf den Tisch gebracht hat und einige wirklich gute Carmenere-Weine herstellt. Wenn sie die Trauben ernten, geschieht das alles von Hand. Dann werden sie in kleine Stahltanks gefüllt, wo sie mit einheimischen Hefen vergären. Danach wird der Wein für 25 Tage gekühlt. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, reift der Wein für etwa 10 Monate in gebrauchten französischen Eichenfässern. Pura Fe Carmenere hat eine dunkle, tiefe Farbe und duftet wie eine Mischung aus einem Fruchtsalat mit schwarzer Johannisbeere, Brombeere, Heidelbeere, einem Hauch von Veilchen, etwas Lakritz, Kakao und süßen Gewürzen. Wenn Sie einen Schluck nehmen, ist er reichhaltig und weich, mit einem Hauch von Frische, der dafür sorgt, dass es nicht zu schwer wird. Der Abgang ist lang und schmeckt nach Mokka, der auf Ihren Geschmacksknospen verweilt. Ein Wein, den Sie jetzt genießen oder für später aufheben können. Wenn Sie das volle Geschmackserlebnis genießen möchten, lassen Sie ihn vielleicht eine Stunde lang atmen und kombinieren Sie ihn mit einem großen Teller geschmorten roten Fleisches oder einem saftigen Steak.
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