Wir präsentieren Ihnen das süditalienische Geschmackswunder aus 100% biologisch angebauten Primitivo-Trauben. Wie bei dessen Vorbild Doppio Passo Primitivo wird hierbei das spezielle Herstellungsverfahren Ripasso angewendet um den Trauben ihren intensiven Geschmack zu entlocken. Die eine Hälfte des Rebguts wird hierfür in der zweiten beziehungsweise dritten Dekade geerntet und traditionell vinifiziert. Der Rest reift weitere drei bis vier Wochen am Rebstock. Sobald die Gärung abgeschlossen ist, erfolgt das ripassare oder erneuter Durchgang mit dem im August geernteten Traubengut. Dieser verhilft dem Wein zu mehr Charakter und einem verführerischen Hauch von Süße. Ein meisterhaft gekelterter, halbtrockener Tropfen. Am Gaumen voluminös, rund, schmelzig mit angenehmer Fülle, fester Struktur und viel Charakter sowie einer feinen Restsüße. Sein volles Bukett erinnert an eine Assemblage tiefdunkler Früchte, reife Pflaumen und feine Gewürze.
Hersteller | Botter |
---|---|
EAN | 4002859121116 |
Alle Preisangaben in Euro inklusive MwSt.
Versandkosten können variieren.
Sämtliche Informationen auf dieser Seite stammen von den
Shops,
die dieses Produkt verkaufen. Wir können keine Garantie zur Richtigkeit dieser Informationen
geben.
Dies umfasst unter anderem die angezeigten Bilder, Preisangaben, Lieferzeiten und sonstige
Informationen.