Doppio Passo Rotwein Bio Primitivo Halbtrocken 0,75l


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Doppio Passo Primitivo Bio IGT Puglia Doppio Passo Primitivo BIO – Aromatischer Weingenuss mit der Dolce Vita Italiens in jeder einzelnen Flasche. Mit sanften Aromen von frisch gepflückten Pflaumen, reifen Kirschen und Brombeeren verführt der italienische, halbtrockene Bio-Rotwein zu unkompliziertem Genuss. Ein Hauch von Kräutern und Gewürzen sowie dunklen und roten Früchten verleihen dem Doppio Passo Primitivo aus biologischem Weinanbau seinen weichen und überaus aromatischen Duft. Einfach aufmachen und genießen.Der Doppio Passo Primitivo Bio wird aus handverlesenen, reifen Primitivo-Trauben aus 100 % biologischen Anbau im apulischen Salento gekeltert. Seinen beeindruckend intensiven und vollmundigen Geschmack verdankt er einem traditionellen Produktionsverfahren, das dem des Ripasso di Valpolicella sehr ähnelt. Die Besonderheit dieses Verfahrens liegt darin, dass der Wein nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben wird, um dort ein zweites Mal zu vergären. Während dieses „doppelten Gangs“ (ital. doppio passo) entzieht der Wein den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen verführerischen Hauch von Süße. Das Resultat ist ein wunderbar weicher, fülliger und außergewöhnlich nuancenreicher Wein von unwiderstehlicher Geschmacksdichte.WeinerzeugungDie Trauben werden handverlesen und ein zweites Mal auf den Schalen vergoren.Beurteilung Tiefdunkler, weicher und vollmundiger Rotwein aus 100 % biologisch angebauten Primitivo Trauben mit einem verführerischen Hauch von süßer Beerenfrucht.IT-BIO-015

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Hersteller Botter
EAN 4002859121116

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Altesino Montosoli Brunello di Montalcino 2012
Lagerung bis zu 35-40 Jahre. Es wird empfohlen, ihn für mindestens 1 Stunde zu dekantieren. Das Weingut Altesino befindet sich in Montalcino, in der bezaubernden Landschaft des Val d'Orcia, in der südlichen Toskana. Es ist seit 2002 im Besitz der Familie Gnudi Angelini. Der Kern des Unternehmens befindet sich im Palazzo Altesi, der seit dem 15. Jahrhundert von der Adelsfamilie Tricerchi erbaut wurde. In den 70er Jahren wurde Altesino von Mailänder Unternehmern gekauft und renoviert, die es in ein modernes und innovatives Unternehmen verwandelten. Dank einer Reihe von wichtigen Innovationen, darunter die Einführung des Montosoli cru, konnte das Unternehmen große Erfolge erzielen. Heute produziert das Weingut Altesino nicht nur Sangiovese, sondern auch Cabernet Sauvignon und Merlot, Vermentino, Malvasia und Trebbiano. Die Sangiovese-Trauben stammen aus dem Weinberg Montosoli, einem ca. 5 Hektar großen Cru, der etwa 350-400 Meter über dem Meeresspiegel liegt, im nordöstlichen Bereich von Montalcino. Hier genießen die Trauben ein besonders günstiges Terroir, das die Herstellung eines komplexen, eleganten und äußerst langlebigen Weins garantiert. Brunello Montosoli hat ein intensives und breites aromatisches Profil mit Noten von schwarzen Kirschen und Himbeeren, Brombeeren und anderen roten Beeren. Hinzu kommen Noten von Veilchen, die typisch für den Sangiovese sind, und würzige Anklänge, die von der Reifung in Eichenholz stammen. Am Gaumen ist er trocken und samtig mit einem warmen und ausgewogenen Abgang. Passt hervorragend zu Gerichten mit Steinpilzen.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 95,20

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