Lallemand Opti-Red™ 1 kg

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Opti-Red™ ist eine einzigartige natürliche Hefezubereitung, die zu einem hohen Gehalt an polyphenolreaktiven Polysacchariden führt. Opti-Red™ wird zu Beginn der Gärung von Rotwein eingesetzt, um vollmundigere, farbstabilere, und rundere Weine zu erhalten. Die Verwendung von Opti-Red™ im Most gewährleistet eine frühe Verfügbarkeit von Polysacchariden für die Komplexierung mit Polyphenolen (also Tannine), sobald sie freigesetzt werden. Diese frühe Komplexierung führt zu weicheren Rotweinen mit stabilerer Farbe, abgerundeter Vollmundigkeit und verbesserter Integration von harten oder grünen Tanninen. Opti-Red™ kann allein oder in Verbindung mit önologischen mazerierenden Enzymen wie Lallzyme verwendet werden. Die Verwendung von Opti-Red™ am Ende der Gärung ermöglicht es dem Winzer, harte Polyphenole in weichere, ansprechendere Tannine umzuformen. Dosierung: 23 g/100 kg zum Most oder 30 g/hl gegen Ende der Gärung.

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Hersteller Lallemand
EAN 5708046300256

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Opti-Red™ ist eine einzigartige natürliche Hefezubereitung, die zu einem hohen Gehalt an polyphenolreaktiven Polysacchariden führt. Opti-Red™ wird zu Beginn der Gärung von Rotwein eingesetzt, um vollmundigere, farbstabilere, und rundere Weine zu erhalten. Die Verwendung von Opti-Red™ im Most gewährleistet eine frühe Verfügbarkeit von Polysacchariden für die Komplexierung mit Polyphenolen (also Tannine), sobald sie freigesetzt werden. Diese frühe Komplexierung führt zu weicheren Rotweinen mit stabilerer Farbe, abgerundeter Vollmundigkeit und verbesserter Integration von harten oder grünen Tanninen. Opti-Red™ kann allein oder in Verbindung mit önologischen mazerierenden Enzymen wie Lallzyme verwendet werden. Die Verwendung von Opti-Red™ am Ende der Gärung ermöglicht es dem Winzer, harte Polyphenole in weichere, ansprechendere Tannine umzuformen. Dosierung: 23 g/100 kg zum Most oder 30 g/hl gegen Ende der Gärung.

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Opti-Red™ ist eine einzigartige natürliche Hefezubereitung, die zu einem hohen Gehalt an polyphenolreaktiven Polysacchariden führt. Opti-Red™ wird zu Beginn der Gärung von Rotwein eingesetzt, um vollmundigere, farbstabilere, und rundere Weine zu erhalten. Die Verwendung von Opti-Red™ im Most gewährleistet eine frühe Verfügbarkeit von Polysacchariden für die Komplexierung mit Polyphenolen (also Tannine), sobald sie freigesetzt werden. Diese frühe Komplexierung führt zu weicheren Rotweinen mit stabilerer Farbe, abgerundeter Vollmundigkeit und verbesserter Integration von harten oder grünen Tanninen. Opti-Red™ kann allein oder in Verbindung mit önologischen mazerierenden Enzymen wie Lallzyme verwendet werden. Die Verwendung von Opti-Red™ am Ende der Gärung ermöglicht es dem Winzer, harte Polyphenole in weichere, ansprechendere Tannine umzuformen. Dosierung: 23 g/100 kg zum Most oder 30 g/hl gegen Ende der Gärung.

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