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Brouwland
Opti-White™ ist eine speziell inaktivierte Hefe mit hohen antioxidativen Eigenschaften. Die Verwendung von Opti-White™ zu Beginn der Gärung führt bei Weißweinen zu Geschmeidigkeit und größerer aromatischer Komplexität. Da seine einzigartigen Eigenschaften vor der Oxidation von Phenolen und Aromen schützen, trägt Opti-White™ dazu bei, dass die Farbe und die aromatische Frische von Weißweinen besser erhalten bleiben. Die Hefezellwandbestandteile von Opti-White™ werden während der Gärung und der Reife langsam aufgelöst. Diese Polysaccharide haben eine sehr positive Wirkung und verleihen den Weinen mehr Rundheit und Geschmeidigkeit. Ihre Wirkung intensiviert die Autolyse von Hefen. Dosierung: 30-50 g/hl zum Saft hinzufügen für Geschmeidigkeit, antioxidativen Farbschutz und aromatische Frische. 20-30 g/hl gegen Ende der Gärung hinzufügen für einen volleren Wein und eine bessere Integration von Holz und Alkohol.