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Brouwland
Geröstetes Karamellmalz, das dem Bier einen ausgewogenen, vollmundigen Abgang und eine tiefrote Farbe verleiht. Dieses Karamellmalz wird in der Mälzerei Pauls Malt Ltd. im britischen Knapton, in North Yorkshire, hergestellt. Nachdem die Braugerste mit hohem Keimgehalt und niedrigem Stickstoffgehalt die Einweich- und Keimphase durchlaufen hat, wird das Malz in einer Rösttrommel erhitzt. Hier wird das Endosperm zu einer flüssigen Zuckerlösung, die dann zu einer glasartigen Zuckerschicht kristallisiert. Light Crystal malz verleiht einen ausgewogenen, süßen Karamellgeschmack und zusätzlichen Körper. Kein enzymatisches Potenzial. Enthält Gluten. 110 - 130 EBC, ergibt bei höherem Einsatz einen bernsteinfarbenen bis roten Farbton 2-10 % der Schüttung (bis zu 20 % bei Starkbieren) in Kombination mit anderen Basismalzen Anwendungen: Deutsches Lager, Ale, Pale Ale, IPA, Porter (für süße Noten)