Produktinformationen des
Anbieters
Brouwland
Spezielle Trockenhefe für die Gärung junger Rot- und Roséweine, die sich durch eine schöne harmonische Integration von Grundaromen, roten Früchten, Waldfrüchten und blumigen Noten auszeichnet. Eine Gärung mit Vinoferm Pinot verläuft schnell mit starker Entwicklung von frischen Fruchtaromen sowie blumigen Noten. Diese Hefe hat eine sehr gute Glycerinproduktion, eine hohe Widerstandsfähigkeit gegenüber hohen SO2-Mengen und eine sehr geringe Schaumbildung. Merkmale: Saccharomyces cerevisiae Gärtemperatur: 18-28 °C Bedarf an Hefenährstoff: mittel Alkoholtoleranz: 16 % Glycerolproduktion: 4-6 g/l Killerfaktor: nein GVO-frei und vegan Rebsorten: Ideal geeignet für Zweigelt, Rotberger, Portugieser, Pinot, Trollinger/Vernatsch/Schiava, … Dosierung: 15-25 g/hl Anwendung: 1 Teil Hefe mit 7 Teilen Wasser und 3 Teilen Most bei 35-40 °C anrühren. Das Ganze mindestens 15 Minuten lang ruhen lassen. Dann in den Most geben. Darauf achten, dass die Temperatur des Hefestarters höchstens 10 °C von der Temperatur des Mostes im Gärtank abweicht. Haltbarkeit: Vakuumverpackt. Ungeöffnet kühl und trocken lagern (<15 °C, ideal 4-8 °C). Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen. Klicken Sie hier für eine praktische Vergleichsübersicht über alle Vinoferm-Weinhefen. OenoBioTech OenoBioTech ist ein führender unabhängiger Hersteller und Vertreiber von hochwertigen Getränkeinhaltsstoffen und Verarbeitungshilfsmitteln für Wein, Bier, Apfelwein, Trinkalkohol und Fruchtsäfte. Die Produkte von OenoBioTech wurden entwickelt, um die Qualität, den Geschmack, das Aussehen und die Haltbarkeit von Getränken zu verbessern. OenoBioTech liefert Weininhaltsstoffe in die ganze Welt und zählt viele bekannte internationale Weinhersteller zu seinen Kunden. Das Unternehmen ist nach ISO 9001, ISO 22000 und FSSC 22000 zertifiziert.