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Brouwland
Spezielle Trockenhefe für die Gärung moderner Weißweine mit frischen Fruchtaromen (Erdbeere, Aprikose, Banane), auch für Roséweine und Orange Wine geeignet. Hervorragend für jung getrunkene aromatische Weine. Eine Gärung mit Vinoferm Arom verläuft zügig und eignet sich hervorragend für den Start bei niedrigen Temperaturen, mit guter Beständigkeit gegen SO2 und geringer Schaumbildung. Starke Entwicklung von Aromen frischer Früchte und Zitrusfrüchte, dazu auch blumige und fruchtige Noten. Einsetzbar ab 14 °C, aber optimal bei Temperaturen zwischen 16 und 18 °C. Merkmale: Saccharomyces cerevisiae Gärtemperatur: 14-22 °C Bedarf an Hefenährstoff: mittel Alkoholtoleranz: 15 % Glycerolproduktion: 4-6 g/l Killerfaktor: nein GVO-frei und vegan Rebsorten: Bestens geeignet für würzige und aromatische Rebsorten wie Ugni blanc, Chardonnay, Muscat, Gewurztraminer, Aligoté, Viognier, Pinot gris, Chenin blanc, Riesling, Semillon, … Dosierung: 15-25 g/hl Anwendung: 1 Teil Hefe mit 7 Teilen Wasser und 3 Teilen Most bei 35-40 °C anrühren. Das Ganze mindestens 15 Minuten lang ruhen lassen. Dann in den Most geben. Darauf achten, dass die Temperatur des Hefestarters höchstens 10 °C von der Temperatur des Mostes im Gärtank abweicht. Haltbarkeit: Vakuumverpackt. Ungeöffnet kühl und trocken lagern (<15 °C, ideal 4-8 °C). Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen. Klicken Sie hier für eine praktische Vergleichsübersicht über alle Vinoferm-Weinhefen. OenoBioTech OenoBioTech ist ein führender unabhängiger Hersteller und Vertreiber von hochwertigen Getränkeinhaltsstoffen und Verarbeitungshilfsmitteln für Wein, Bier, Apfelwein, Trinkalkohol und Fruchtsäfte. Die Produkte von OenoBioTech wurden entwickelt, um die Qualität, den Geschmack, das Aussehen und die Haltbarkeit von Getränken zu verbessern. OenoBioTech liefert Weininhaltsstoffe in die ganze Welt und zählt viele bekannte internationale Weinhersteller zu seinen Kunden. Das Unternehmen ist nach ISO 9001, ISO 22000 und FSSC 22000 zertifiziert.