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Brouwland
Bei der Verwendung in Weiß- und Roséweinen sorgt Vinoferm Zymex durch den Abbau von Pektin für eine höhere Ausbeute und ein reibungsloses Pressen, unabhängig davon, welche Art von Presse Sie verwenden. Darüber hinaus verbessert Vinoferm Zymex die Klärung durch Sedimentierung oder Flotation. Bei Rotweinen wird Vinoferm Zymex zur besseren Klärung eingesetzt. Dosierung (G): Mazeration von weißen Trauben: 2-4 g/10 l Most Mazeration von roten Trauben: 2-4 g/10 l Most Klärung von Saft: 4-8 g/10 l Bei der Verwendung bei niedrigen Temperaturen und/oder kürzerer Einsatzdauer kann die Dosierung erhöht werden. Die nachstehende Tabelle gibt einen guten Überblick. Verwendung: Für eine effektive Anwendung wird Vinoferm Zymex am besten in reichlich Wasser aufgelöst (etwa das 10- bis 20-fache seines eigenen Volumens). Anschließend mit dem zu behandelnden Most vermischen. Lagerung: Ungeöffnete Verpackungen an einem kühlen (< 15 °C) und trockenen Ort aufbewahren. Es wird empfohlen, angebrochene Verpackungen so schnell wie möglich aufzubrauchen.