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Brouwland
Double Roasted Crystal Malz ergibt einen tief rubinbraunen Farbton. Es verleiht einen ausgeprägten Geschmack von dunklem Karamell, zusätzlichen Körper und Geschmacksstabilität. Es sind subtile Noten von gebranntem Zucker und Rosinen zu erkennen. Kein enzymatisches Potenzial. Enthält Gluten. Dieses Karamellmalz wird in der Mälzerei Pauls Malt Ltd. im britischen Knapton, in North Yorkshire, hergestellt. Nachdem die Braugerste mit hohem Keimgehalt und niedrigem Stickstoffgehalt die Einweich- und Keimphase durchlaufen hat, wird das Malz in einer Rösttrommel erhitzt. Hier wird das Endosperm zu einer flüssigen Zuckerlösung, die dann zu einer glasartigen Zuckerschicht kristallisiert. 270 - 350 EBC, ergibt einen tief rubinbraunen Farbton 2-10 % der Schüttung (bis zu 20 % bei Starkbieren) in Kombination mit anderen Basismalzen Anwendungen: Red Ales, Porters (für süße Noten), Stouts, belgische Abtei- und Trappistenbiere, Dubbels