Produktinformationen des
Anbieters
Brouwland
Einzigartiges und sehr spezielles belgisches Malz. Leicht gedarrt, dann leicht geröstet bei bis zu 160 °C. Merkmale Castle Malting Biscuit® Malz verleiht Ihrem Bier eine intensive „geröstete” Note mit Aromen von warmem Brot und einem subtilen Biskuitgeschmack. Gibt der Maische eine mittelbraune, warme Farbe. Diese Malzsorte wird benutzt, um das geröstete Aroma zu verbessern. Die Aromen ähneln dem Castle Malting Black oder Castle Malting Chocolat Malz, typisch für Ales und Lagers. Enthält keine Enzyme; muss daher mit Malzen mit hoher diastatischer Kraft eingemaischt werden. Enthält Gluten. Verwendung Alle Spezialbiere, englische Ales, Brown Ales und Porters. Bis zu 25 % der Schüttung. Lagerung Malz sollte an einem sauberen, kühlen (< 22 °C) und trockenen (< 35 % RH) Ort gelagert werden.