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Brouwland
Malolaktische Kultur mit den Leuconostoc oenos ER1A- und EY2D-Stämmen. Bewirkt eine schnelle und vollständige Umwandlung der scharfen Apfelsäure in die milder schmeckende und weniger saure Milchsäure. Wird vor dem Ende der ersten Gärung beigegeben (Dichte < 1 020) und wirkt ab einem pH-Wert von 2,9 und ab 12 °C. Flüssige Weinhefe Wyeast Die einzigartige 'Smack-pack'-Verpackung ermöglicht es, auf einfache Weise (Hefe angären = Verpackung zusammenpressen und aufquellen lassen) in 12-24 Stunden eine sterile Hefekultur anzusetzen. Eine Packung reicht für das Angären von maximal 20 l Most. Für größere Mengen kann ein Hefestarter hergestellt werden. Mit dem 'Smack-pack' ist eine lange Aufbewahrung - im Kühlschrank - möglich: 6 Monate ab dem Herstellungsdatum. Wichtiger Hinweis Es kann vorkommen dass Activator™-Pakete während des Transports oder der Lagerung leicht oder mäßig anschwellen. Dies ist kein Anzeichen von Verderb, vorausgesetzt, dass Paket ist weniger als 6 Monate alt und wurde ordnungsgemäß behandelt. Es ist zurückzuführen auf eine geringe Menge an Nährlösung, die in der Verpackung zurückgeblieben ist. Die Kultur wird in kleinem Umfang aktiviert und erzeugt CO2. Manche Hefestämme sind hierfür eher anfällig als andere.