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Lagerung bis zu 10 Jahre. Kein Dekantieren erforderlich. Rodrigo Méndez ist ein spanischer Winzer, der sein persönliches Projekt im Jahr 2011 in Galicien, seinem Herkunftsland, begonnen hat, genauer gesagt in Meaño, im Herzen des Salnés-Tals, wo er etwa 2,5 Hektar Weinberge besitzt, die er von seiner Familie geerbt hat und von denen einige vor mehr als hundert Jahren von seinem Urgroßvater gepflanzt wurden. Seine Produktion ist begrenzt, aber seine Weine haben bereits einen großen Erfolg bei Kritikern und der Öffentlichkeit erlangt und zählen zu den besten der Region. Die Albarino-Trauben werden von Hand von mehreren Weinbergen geerntet, die zwischen 30 und 70 Jahre alt sind und in Meaño auf granitischen und sandigen Böden liegen. Die Gärung findet zu 80% in Fässern und der Rest in Stahl statt. Ein Teil des fertigen Weins wird dann für 6 Monate in den Fässern belassen, in denen die Gärung stattfindet. Der Wein hat eine klare und brillante strohgelbe Farbe. Sein aromatisches Profil ist intensiv und lebendig mit Noten von tropischen Früchten, Pfirsich, Aprikose und weißen Blüten sowie balsamischen und mineralischen Anklängen. Am Gaumen ist er frisch und ausgewogen mit einer lebendigen Säure und einer ausgeprägten mineralischen Ader, die bis in den Abgang hineinreicht. Er passt hervorragend zu Tapas auf Fischbasis, aber am besten schmeckt er zu Meeresfrüchten.