Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren ist vor dem Servieren nicht nötig. Der Name Ferreira wird seit über 250 Jahren mit den Spitzenweinen Portugals in Verbindung gebracht. Heute hat die Casa Ferreirinha den Ruf das erste Gut zu sein, welches sich auf die Produktion trockener Weine, und nicht süßer Portweine, spezialisiert hat. Das Gut erhält seinen Namen von der legendären lokalen Geschäftsfrau Dona Antónia Ferreira, die eine Schlüsselrolle in der portugiesischen Weinindustrie des 19ten Jahrhunderts spielte. Chefwinzer Luis Sottomayor nutzt gekonnt das warme Klima der Region Douro um edle, strukturierte Rotweine, vorsichtig mit frische balanciert, zu produzieren. Diese Abfüllung stammt aus Trauben des Quinta da Leda Guts. Die Reben wurden nach ausgiebiger Forschung mit der Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro de Vila Real gepflanzt, um zu entdecken, welche lokale Rebsorte an diesem Ort am besten gedeiht. Nach der Ernte werden die Trauben in Edelstahlbehältern mazeriert und fermentiert, wobei jede Variante separat vinifiziert wird. Der Wein reift dann für 18 Monate zu 50% in neuen und 50% in gebrauchten Eichenfässern. Danach wird die finale Komposition des Gemisches entschieden und der Wein abgefüllt. In der Nase findet man intensive Aromen von dunklen Beeren, Pflaumen und süßen Gewürzen, während man am Gaumen auf Spuren von getrockneten Kräutern, Tabak und Kirschen trifft. Der Wein hat einen reichen, vollen Körper, welcher von einer Note der Frische, feinen Tanninen und einem langen Abgang begleitet wird.
Hersteller | Sogrape |
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EAN | 5601007476505 |
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