Produktinformationen des
Anbieters
Lagerung bis zu 4 Jahre. Dekantieren ist vor dem Servieren nicht nötig. Der zunächst tief rubinrote Farbton, sowie die verführerischen Aromen von getrockneten Veilchen, reifen Erdbeeren und Himbeeren zeigen, welch ausgezeichnetes Beispiel für heutige Rotweine aus der Region Douro dieser Wein ist. Am Gaumen vermischen sich kräftige Geschmäcker von Kirschen und wilden Beeren mit einem Hauch von Lakritz, schwarzem Pfeffer und getrockneten Kräutern. Der großzügige, volle Körper dieses Weines, balanciert mit Frische und einem langen Abgang, machen ihn zu einem idealen Partner zu gebratenem Rind oder Lamm Die Trauben für den Vinha Grande stammen aus der Quinta do Sairrão, wo die große Höhe bei der Entwicklung des aromatischen Charakters hilft und die Frische im fertigen Wein präserviert. Nach der Ernte werden die Trauben in Edelstahltanks mit einem verlängerten Schalenkontakt zum Extrahieren des tief sitzenden Geschmacks und der Farbe fermentiert. Der Wein reift für 18 Monate in alten französischen Eichenfässern. Nach der Reifung ist der Prozess abgeschlossen und der Winzer entscheiden die finale Mischung, kombiniert aus unterschiedlichen Mengen der indigenen portugiesischen Variationen um einen mutigen, jedoch balancierten Rotwein zu erhalten. Da das Gut auf kalte Stabilisation verzichtet um eine Änderung des Charakters zu vermeiden, kann die Flasche natürliches Sediment enthalten.