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Lagerung bis zu 7 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die Plavac Mali, die seit Jahrhunderten von den dalmatinischen Fischern und Bauern getrunken wird, ist die führende schwarze Traube Kroatiens und gilt als verwandt mit der kalifornischen Zinfandel und der italienischen Primitivo. Dieser hervorragende Ausdruck wird vom talentierten Winzer Zlatan Plenkovic aus hochwertigen Trauben hergestellt, die auf der sonnigen Insel Hvar angebaut werden. Die warmen Sommer und die kühlende Meeresbrise sind ideal für die Herstellung komplexer, alterswürdiger Rotweine mit einem kühnen Geschmacksprofil und gut entwickelten Tanninen. Nach der Vinifikation wird der Wein 18 Monate lang in neuen und gebrauchten Eichenfässern gereift und anschließend 6 Monate lang in der Flasche gelagert, bevor er freigegeben wird. Im Bouquet finden sich reiche Noten von reifen Pflaumen, schwarzen Kirschen und erdige Nuancen, die sich am Gaumen in würzige dunkle Beeren und süßen Zimt vertiefen. Die feste Struktur, der kräftige Fruchtcharakter und der beeindruckend lange Abgang deuten darauf hin, dass es sich um einen Wein handelt, der im Laufe des nächsten Jahrzehnts im Keller gelagert anmutig altern wird. Wenn Sie nicht die Geduld haben, so lange zu warten, ist dieser kraftvolle Plavac Mali auch ideal, um jetzt zu herzhaften und geschmacksintensiven Gerichten wie Rinderbourguignon, Coq au Vin oder Steak mit Pommes frites serviert zu werden.