Zlatan Otok

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Zlatan Otok Plavac Barrique 2018
Zlatan Otok Plavac Barrique 2018

Lagerung bis zu 7 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die Plavac Mali, die seit Jahrhunderten von den dalmatinischen Fischern und Bauern getrunken wird, ist die führende schwarze Traube Kroatiens und gilt als verwandt mit der kalifornischen Zinfandel und der italienischen Primitivo. Dieser hervorragende Ausdruck wird vom talentierten Winzer Zlatan Plenkovic aus hochwertigen Trauben hergestellt, die auf der sonnigen Insel Hvar angebaut werden. Die warmen Sommer und die kühlende Meeresbrise sind ideal für die Herstellung komplexer, alterswürdiger Rotweine mit einem kühnen Geschmacksprofil und gut entwickelten Tanninen. Nach der Vinifikation wird der Wein 18 Monate lang in neuen und gebrauchten Eichenfässern gereift und anschließend 6 Monate lang in der Flasche gelagert, bevor er freigegeben wird. Im Bouquet finden sich reiche Noten von reifen Pflaumen, schwarzen Kirschen und erdige Nuancen, die sich am Gaumen in würzige dunkle Beeren und süßen Zimt vertiefen. Die feste Struktur, der kräftige Fruchtcharakter und der beeindruckend lange Abgang deuten darauf hin, dass es sich um einen Wein handelt, der im Laufe des nächsten Jahrzehnts im Keller gelagert anmutig altern wird. Wenn Sie nicht die Geduld haben, so lange zu warten, ist dieser kraftvolle Plavac Mali auch ideal, um jetzt zu herzhaften und geschmacksintensiven Gerichten wie Rinderbourguignon, Coq au Vin oder Steak mit Pommes frites serviert zu werden.

26,50
Zlatan Otok Posip 2023
Zlatan Otok Posip 2023

Lagerung bis zu 4 Jahre. Gekühlt servieren. Der Zlatan Otok Posip wird aus der Posip Traube, eine einheimische Art, die man fast ausschließlich in Kroatien vorfinden kann, hergestellt. Die Frucht wächst auf der Hvar Insel in der Dalmatia Region im Süden Kroatiens. Dieser Wein ist leuchtend strohgelb, reif und erfrischend mit Aromen von Nektarine, Ananas und Limone. Auf dem Gaumen weist der Zlatan Otok Posip Aromen von frischer Aprikose, leichte Anistöne und eine leicht kräuterartige Eigenschaft auf und er verfügt über einen köstlichen, säurehaltigen Abgang. Dieser energiegeladene und köstliche Wein würde ein perfekter sommerlicher Aperitif darstellen, der gekühlt zu Appetithappen wie Oliven, eingelegtem Gemüse, Tomatentartes oder Schalentieren, so wie Hummer oder Jakobsmuscheln, serviert wird. Die Zlatan Otok Weinkellerei hat 1986 mit einem kleinen Familiengut, wo Trauben nur einen kleinen Teil ihrer Produktion ausmachten, angefangen. Seitdem sie 1989 ihren ersten eigenen Wein auf den Markt gebracht haben, haben sie bei internationalen Weinwettbewerben zahlreiche Auszeichnungen und Preise erhalten. Die Insel Hvar, von der die Trauben dieses Weines stammen, ist ein wunderschönes Strandparadies. Allerdings wachsen die Weinreben dieser Trauben unter etwas ungünstigeren Bedingungen, und zwar an steilen Hängen, wo das Schneiden, Pflücken und Pflanzen per Hand realisiert werden muss und die Ernte sehr niedrig ausfällt. Die Familie steckt wirklich viel Liebe in die Arbeit, die sich als erfolgreich herausgestellt hat. Ihre Weine gehören zu den heiß begehrtesten in Kroatien.

17,65
Zlatan Otok Grand Plavac 2020
Zlatan Otok Grand Plavac 2020

Lagerung bis zu 11 Jahre. Der Wein ist von tief rubinroter Farbe und hat ein berauschendes und komplexes Aroma mit Noten von Leder, Vanille und einem Hauch von Rauch, wie es für Weine aus diesem Gebiet typisch ist. Reife Früchte wie Pflaumen, Rosinen und schwarze Johannisbeeren sind ebenfalls präsent. Am Gaumen bestätigt sich vieles von dem, was die Nase bietet - Pflaumen, rote Beeren, schwarze Johannisbeeren, gemischt mit Vanille und vielleicht sogar reifen Feigen. Die Tannine sind kräftig, halten sich aber gut im Gleichgewicht mit dem hohen Säuregehalt. Der Wein ist reichhaltig und komplex und zeigt, dass es sich um einen Wein von höchster Qualität handelt. Der Abgang ist langanhaltend und würdig für diesen Wein. Dank sehr geringer Erträge und einer sorgfältigen Auswahl der Plavic Mali-Trauben wird ein Wein von höchster Qualität erzeugt. Die Reifung in neuem Eichenholz verleiht dem Wein Komplexität und Vanillenoten, und die Reifung wird in der Flasche abgeschlossen. Besonders gut passt er zu gebratenem rotem Fleisch, Rindereintöpfen, Wurst, Käse und Wild. Ursprünglich als Vitis bekannt, wurde der Name des Weinguts 1993 in Zlatan Otok geändert. Die Weinberge befinden sich auf der Insel Hvar und profitieren von der langanhaltenden Sonneneinstrahlung an den Südhängen der Insel sowie von der kühlenden Wirkung des Meeres.

38,98

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