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Pepe Mendoza El Veneno 2020


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Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. El Veneno von Pedro Mendoza hat eine täuschend blumige Nase, die die Kraft am Gaumen verbirgt. Aus der Flasche strömen Lavendeldüfte mit einem Hauch von Kiefernnadeln, winterharten Blütensträuchern und Eiche. Er besteht zu 100% aus Monastrell, auch bekannt als Mourvèdre und Mataro: eine intensive, grüblerische Rebsorte, die dieses Mal einen Hauch von mediterranen Kräutern aufweist. Pedro Mendoza ist einer der renommiertesten Winzer Spaniens und konzentriert seine Bemühungen auf den unterschätzten Südosten des Landes. Casa Agrícola ist ein gemeinsames Projekt von Pepe und seiner Frau Pepa Agulló, die sich in einem alten Gutshof in der Nähe des Dorfes Lliber niedergelassen haben. "El Veneno", der Weinberg, der als Ursprung für diesen Wein dient, liegt auf etwa 650 Metern über dem Meeresspiegel in einer außergewöhnlichen Ecke von Alicante. Am Gaumen ist er ein ernster Wein, reif und kraftvoll, mit mundbedeckenden Tanninen und einem launischen Charakter. Die Aromen von dunklen Früchten vermischen sich mit Noten von Leder, Kräutern, Schokolade, Erde und Mineralität. Er ist langanhaltend und ausgewogen, mit viel Potenzial für die Flaschenreifung. Der Monastrell reifte 12 Monate lang in neuen französischen Eichenfässern, die ihm holzige Noten, Kiefernholz und kräftige Tannine verliehen haben. Begleiten Sie diesen Wein zu Schweinebraten, Rindersteak oder einem deftigen Auflauf.

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Hersteller Pepe Mendoza
EAN 8437017953111

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Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren nötig. Die Pelizzatti Familie kann ihren Ursprung in der Weinherstellung bis in das 19. Jahrhundert in Italien zurückverfolgen. Also ist es sehr passend, dass sie 2002 ein neues Weingut in Agrelo, eine der besten Weinregionen in Mendoza, Argentinien, gegründet haben. Das Gut umfasst 120 Hektar an Weinreben, mit einigen besonders preisgekrönten Rebflächen in den Höhen des Uco Tals, wo die Bedingungen ideal zur Premium Weinherstellung sind. Vor nicht allzu langer Zeit hat die Pelizzatti Familie die biologische und biodynamische Weinherstellung adaptiert. Nun werden chemische Zusätze in den Weinbergen und auf dem Weingut vermieden. Dieses Versprechen in Harmonie mit der Natur zu arbeiten zeigt sich in dem köstlichen Malbec Cuvee, mit dem Namen “Ayni”, benannt nach dem einheimischen Quechua Wort für da Prinzip von Reziprozität. Die Frucht für diesen Wein wird von Chakana Paraje Altamira Weinberg aus dem Uco Tal gewonnen, welches 1000 Meter über dem Meeresspiegel liegt. Das unterstützt die Produktion von reifen und sehr konzentrierten Trauben, welche in wilder Hefe in Stahltanks fermentiert werden. Anschließend werden sie in großen Eichen Foudre Fässern für 12 Monate lang gereift. Vor wilden Beeren, dunklen Pflaumen und reifer Johannesbeere platzend, eigenet sich dieser robuster und doch glatter Malbec hervorragend zu Ribeye Steak, gegrillten Rippchen oder herzhaftem Rindseintopf.
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