Pasqua

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Pasqua Lui Cabernet Sauvignon 2018

Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Vor dem Servieren dekantieren. Pasqua Vigneti e Cantine hat in Italien eine lange Weintradition und blickt auf fast ein Jahrhundert Weinbau und Weinherstellung zurück. 1925 in Verona von der Famiglia Pasqua gegründet, erzählen die Weine von Pasqua Vigneti e Cantine eine reiche Weingeschichte in Valpolicella, wo die ersten Reben gepflanzt wurden, und später entlang der Ostküste des Gardasees. Die Familie Pasqua hat sich als führendes Unternehmen auf dem italienischen und internationalen Weinmarkt etabliert und bedient derzeit 65 Märkte. Der Lui Cabernet Sauvignon ist bekannt für seine kühnen und aggressiven Weine mit komplexen Schichten, die den Trinker auf eine Reise der Aromen mitnehmen. Eingebettet in eine heiße Klimazone ergibt der Cabernet Sauvignon einen opulenten, fruchtbetonten Wein. Dunkle Früchte wie schwarze Johannisbeeren und Cassis dominieren zunächst den Gaumen, während sich im Abgang Noten von Minze, süßer Walnuss und Kaffee zeigen. Da der Wein einige Zeit in Cognacfässern verbracht hat, kommt der Einfluss des Eichenholzes in diesem Wein besonders gut zur Geltung: Er duftet nach Vanille, Kokosnuss, dunklem Rum und Mascarpone, abgerundet durch einen Hauch von Tabak. Das Mundgefühl ist großzügig mit weichen Tanninen und einem hohen Alkoholgehalt, der den Wein anhebt. Dieser Cabernet Sauvignon ist ein hervorragender Essensbegleiter und passt zu einer Vielzahl von Fleischgerichten, wie z.B. rotem Fleisch, Burgern, Wild und Lamm, sowie zu herzhaften Pastagerichten und verschiedenen Käsesorten.

19,65
Pasqua Amarone della Valpolicella 2019

Lagerung bis zu 12 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Gebrüder Pasqua gründeten ihr Familienunternehmen 1925 in Verona. Inzwischen wird der Betrieb in dritter Generation weitergeführt und hat sich auf die Herstellung köstlicher und zugänglicher italienischer Weine spezialisiert, die ein außergewöhnliches Preis-Leistungs-Verhältnis bieten. Neben klassischen Weinen wie diesem charmanten Amarone umfasst ihr Portfolio auch modernere Sorten, die in die ganze Welt exportiert werden. Die Trauben für diesen stattlichen Amarone della Valpolicella werden auf kalkhaltigen und lehmigen Böden angebaut, die dem Wein eine große Tiefe und Eleganz verleihen. Die Früchte werden Mitte September sorgfältig von Hand gelesen und über den Winter drei Monate lang getrocknet. Dieses traditionelle Verfahren ist für die Herstellung von Amarone unerlässlich, da es die Aromen und den Zucker in den Trauben konzentriert, während sie sich in Rosinen verwandeln. Nach der Vinifizierung wird der junge Wein in französische Eichenfässer umgefüllt, wo er je nach den Eigenschaften des Jahrgangs 18 bis 20 Monate lang reift. Dieser lange Ausbau sorgt für verführerische Geschmacks- und Aromenschichten, darunter reiche Cassis-, Brombeer- und dunkle Pflaumennoten sowie Anklänge an Tabak, Kakao, Leder und Zigarrenkiste. Die seidigen Tannine und die kräftige Struktur lassen diesen Wein hervorragend noch ein paar Jahre reifen. Er kann aber auch jetzt schon zu reichhaltigen Wildeintöpfen, Wildbret oder gereiftem Käse genossen werden.

35,38
Pasqua Prosecco Rose Extra Dry 2023

Trinken Sie ihn jetzt. Dekantieren ist nicht nötig. Die Geschichte der Cantine Pasqua reicht fast ein Jahrhundert zurück. Sie wurde 1925 in Verona gegründet, als die erste Generation der Brüder Pasqua beschloss, ihr Leben der Herstellung venezianischer Weine zu widmen. In kurzer Zeit hat sich das Unternehmen in der italienischen und internationalen Weinszene etabliert. Heute leitet Umberto Pasqua das Unternehmen zusammen mit seinen Söhnen Riccardo und Alessandro, der zweiten und dritten Generation dieser Winzerfamilie, die hervorragende italienische Weine in die ganze Welt exportiert. Dieser Schaumwein wird aus den einheimischen Glera- und internationalen Pinot Noir-Trauben hergestellt. Das Terroir und die klimatischen Bedingungen garantieren die Herstellung eines einzigartigen Weins, der einer zweiten Gärung nach der Charmat-Methode in Stahl-Autoklaven für 60 Tage unterzogen wird, um die Frische zu bewahren und die charakteristische feine und anhaltende Perlage zu erzeugen. Der Pasqua Prosecco Rosé Extra Dry ist ein Wein mit zartrosa Farbe. Er ist leicht und erfrischend, mit starken Aromen von Früchten wie Apfel und Birne, mit einem Hauch von Erdbeere und Himbeere, begleitet von Hefe und Brotkruste. Am Gaumen ist er angenehm und harmonisch und zeigt eine lebhafte Perlage und anhaltenden Schaum. Er ist ein köstlicher Aperitif, passt aber auch hervorragend zu Meeresfrüchten, insbesondere Venus- und Miesmuscheln, oder zu leichten Käsesorten.

13,76

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