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Brouwland
Vinoferm Geruchsneutralisierende Aktivkohle ist eine speziell behandelte, lebensmitteltaugliche Aktivkohle, die unerwünschte Aromen und Geschmacksstoffe in Getränken reduziert und den Geschmack verbessert. Sie wird durch ein präzise gesteuertes Aktivierungsverfahren hergestellt, das eine sehr große innere Oberfläche schafft. Dies erhöht die Adsorptionskapazität und sorgt dafür, dass unerwünschte Stoffe effektiv entfernt werden, ohne die gewünschten Geschmacksmerkmale des Getränks zu beeinflussen. Dosierung und Anwendung Es wird empfohlen, vor der Anwendung einen kleinen Test durchzuführen, um die optimale Dosierung zu bestimmen. Die maximal zulässige Dosierung im Weinbau beträgt 100 g / hl. Richtwerte: Korrektur unerwünschter Gerüche und Geschmacksstoffe im Most durch Fruchtfäule: 30 - 50 g / hl (Faustregel = 1 bis 2 g/hl pro % Fruchtfäule in der Ernte.) Entfernung von Fruchtfäule-, Fass- oder Schimmelgerüchen in Wein oder Säften: 10 -40 g / hl (Für maximale Effizienz in geklärtem Wein anwenden. Eventuell nachklären/filtern, um Aktivkohleschleier zu vermeiden.) Harmonisierung und Abrundung des Geschmacks: 3 -5 g / hl (Eine kleine Dosis sorgt für einen verfeinerten, abgerundeten und ausgewogenen Geschmack.) Geschmacksverbesserung von Spirituosen: 100 - 500 g / hl (Abhängig vom Grad der Geschmacksabweichung.) Geschmacksverbesserung in Bier : 5 - 10 g / hl (Reduziert Hefe-Bitterkeit und leichte Oxidationsnoten. Einige Tage vor dem Cold-Crash hinzufügen. Es kann auch bis zu 20 % des behandelten Bieres erneut mit einer neuen Charge vergoren werden. ) Zuerst die gewünschte Menge Aktivkohle in einer kleinen Menge der zu behandelnden Flüssigkeit vor lösen und eine homogene Mischung sicherstellen. Anschließend unter kräftigem Rühren oder Umpumpen der gesamten Menge hinzufügen. Nach 1 Stunde nochmals gründlich umrühren/umpumpen, um den Adsorptionsprozess zu optimieren. Die Abfüllung oder Filtration sollte spätestens innerhalb von zwei Tagen erfolgen.