Produktinformationen des
Anbieters
Brouwland
Vinoferm PDM ist eine ausgezeichnete „Prise de Mousse“-Hefe - sowohl für komplexe als auch für feine, edle Weine. Verwenden Sie PDM in Druckfässern, zum Neustarten der Gärung oder bei der „Méthode traditionnelle“. Verwenden Sie PDM bei niedrigen Temperaturen, um das volle Aromaprofil des Weins zu bewahren. PDM verbessert die Eigenschaften Ihres Schaumweins und sorgt für einen schönen Blasenstrom. PDM bewahrt die Eigenschaften und die Struktur des Basisweins und betont die fruchtigen und blumigen Noten. Merkmale: Saccharomyces Bayanus Gärungstemperatur: 15-25 °C Bedarf an Hefenährsalz: gering Alkoholtoleranz: 18 % Glycerolentstehung: 5-6 g/l Killerfaktor: ja GVO-frei und vegan Rebsorten: Für alle Rebsorten geeignet. Dosierung: 15-25 g/hl Anwendung: 1 Teil Hefe mit 7 Teilen Wasser und 3 Teilen Most bei 35-40 °C anrühren. Das Ganze mindestens 15 Minuten lang ruhen lassen. Dann in den Most geben. Darauf achten, dass die Temperatur des Hefestarters höchstens 10 °C von der Temperatur des Mostes im Gärtank abweicht. Haltbarkeit: Vakuumverpackt. Ungeöffnet kühl und trocken lagern (<15 °C, ideal 4-8 °C). Nach dem Öffnen innerhalb von 2-3 Tagen verbrauchen. Klicken Sie hier für eine praktische Vergleichsübersicht über alle Vinoferm-Weinhefen. OenoBioTech OenoBioTech ist ein führender unabhängiger Hersteller und Vertreiber von hochwertigen Getränkeinhaltsstoffen und Verarbeitungshilfsmitteln für Wein, Bier, Apfelwein, Trinkalkohol und Fruchtsäfte. Die Produkte von OenoBioTech wurden entwickelt, um die Qualität, den Geschmack, das Aussehen und die Haltbarkeit von Getränken zu verbessern. OenoBioTech liefert Weininhaltsstoffe in die ganze Welt und zählt viele bekannte internationale Weinhersteller zu seinen Kunden. Das Unternehmen ist nach ISO 9001, ISO 22000 und FSSC 22000 zertifiziert.