Produktinformationen des
Anbieters
Brouwland
Das am besten geeignete Messgerät für alle Winzer und Bierbrauer. Mit 3 farbigen Skalen: Dichte, Zuckergehalt, potenzieller Alkoholgehalt. Bereich: 0,990-1,170 S.G. 0-360 g/l Zucker. 0-20 % vol. pot. Alkoholgehalt. Genaue Ausführung. Länge: 26 cm, braucht einen 200 ml Messzylinder. Dichtemessung Dichtemesser aus Glas funktionieren nach dem „Archimedischen Prinzip“: Die Auftriebskraft eines Körpers in einer Flüssigkeit oder einem Gas ist genauso groß wie das Gewicht der verdrängten Flüssigkeit oder des verdrängten Gases. Das Gramm ist die Masse eines Kubikzentimeters (oder 1 cc oder 1 ml) reinen Wassers. Nun gibt es also eine Reihe von für die Messung von Zucker verwendeten Einheiten, die sich direkt auf eine Gewichtseinheit beziehen. Andere Einheiten wiederum beziehen sich auf die Dichte oder Densität oder die Rohdichte. Die Rohdichte ist das Gewicht pro Volumeneinheit (g/cm3). Die Rohdichte von reinem Wasser beträgt 1 g/cm3. Die Rohdichte von Wasser ist 1 (also 1.000).