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Domaine Daniel-Etienne Defaix Chablis Premier Cru Cote de Lechet 2010


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Lagerung bis zu 10 Jahre. Es wird empfohlen, ihn eine halbe Stunde lang zu dekantieren. Domaine Daniel-Etienne Defaix ist seit vier Jahrhunderten ein Familienunternehmen. Das Weingut, eines der ältesten und renommiertesten in Chablis, besteht aus einem historischen Weinberg mit einer Fläche von etwa 30 Hektar und Kellern, die bis ins 12. Jahrhundert zurückreichen. Das Weingut profitiert von den ältesten Terroirs in Chablis und produziert sehr edle Weine, die sich mehrere Jahre im Keller entwickeln können. Die Chardonnay-Trauben für den Chablis Premier Cru Côte de Léchet stammen von einem Weinberg an einem Südosthang auf Kimmeridgian-Mergel-Ton-Kalksteinböden mit Kieselsteinen an der Oberfläche. Nach der Ernte erfolgt die Gärung bei kontrollierter Temperatur über einen Zeitraum von 3 Monaten. Der fertige Wein reift dann 18 bis 24 Monate lang. Der Wein hat eine leuchtend goldene Farbe und ein komplexes und breites Aromaprofil. In der Nase verströmt er Zitrus- und Kräuternoten sowie mineralische Anklänge von Kreide und Honig. Am Gaumen ist er lebendig und gut strukturiert, frisch und ausgewogen. Er hat eine starke und typische mineralische Note und einige rauchige Anklänge. Der Abgang ist lang und anhaltend. Er ist der ideale Wein zu Austern, passt aber auch wunderbar zu Ziegenkäse, Kalbfleisch und Fisch in weißer Sauce.

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Produktdetails

Hersteller Domaine Daniel-Etienne Defaix
EAN 3591623181230

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Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Yarra Yering wurde im südostaustralischen Yarra Valley von Dr. Bailey Carrodus als eines der ersten kommerziellen Weingüter in diesem Tal gegründet. Im Jahr 1973 produzierte das Weingut seinen ersten Jahrgang und ist seither eine feste Größe im australischen Weinbau. Im Jahr 2022 erhielt das Weingut die James Halliday Winery of the Year und Wine of The Year und war damit der erste Erzeuger, der in einem Jahr zwei Auszeichnungen erhielt. Yarra Yerings Flaggschiff Chardonnay strotzt vor köstlichen Noten von Zitronenschale, saftigem grünen Apfel, Haselnuss, weißen Blüten und Kreide. Er wurde von den ursprünglichen Chardonnay-Parzellen des Weinguts geerntet, die 1969 gepflanzt wurden - eine Parzelle enthält eine unbekannte Variante der Rebsorte, während auf der anderen der Burgunder-Klon 95 wächst. Im Mund hat dieser Chardonnay einiges an Gewicht. Er ist breit und kraftvoll und wird durch eine frische Säure ausbalanciert. Achten Sie auf Noten von knackigen Obstbäumen, mit einem Hauch von Zitrusfrüchten, tropischen Früchten und einer reinigenden Mineralität. Eine gewisse Reifezeit in der Flasche wird noch mehr Charakter offenbaren. Bevor er für die Öffentlichkeit freigegeben wurde, reifte er 10 Monate lang in französischen Eichenfässern. Wir empfehlen diesen Wein zu Brathähnchen, Meeresfrüchten oder scharfem Weichkäse.
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