Jetzt genießen oder bis zu 20 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das Weingut Ciacci Piccolomini d'Aragona liegt in der südöstlichen Ecke von Montalcino in der Nähe des Flusses Orcia, der dafür sorgt, dass die Temperaturen in den heißen Sommern gemildert werden. Der Palazzo auf dem Anwesen wurde im 17. Jahrhundert vom Bischof von Montalcino erbaut. Die neuzeitliche Geschichte des Anwesens beginnt im Jahr 1985, als die Gräfin Elda Ciacci es ihrem Gutsverwalter vererbte. Heute wird das Anwesen von seinen beiden Kindern und zwei Enkeln betreut, die das Familienerbe weiterführen. Dieser Brunello stammt aus einer 11,7 Hektar großen Parzelle, die sich bis zu 360 Meter über den Meeresspiegel erhebt und sich durch hochwertige Mergelböden auszeichnet. Das Terroir sorgt für elegante und strukturierte Weine mit einem harmonischen Zusammenspiel von Säure und Aromatik. In der Kellerei werden die Trauben in Edelstahltanks und glasausgekleideten Fässern vinifiziert, bevor sie 36 Monate lang in großen slawonischen Eichenfässern reifen. Sobald Sie ein Glas dieses charmanten Brunello einschenken, werden Ihnen die einladenden Noten von reifen Kirschen, Leder, Zedernholz und Zimt auffallen, die von der langen Zeit im Eichenholz stammen. Am Gaumen zeigt er viel Fülle und kräftige Tannine, die durch die Säure gut ausbalanciert werden, wodurch dieser Wein ein großes Reifepotenzial im Keller hat. Genießen Sie ihn zu saisonalem Wild wie Reh oder Wildschwein oder lagern Sie ihn für ein Jahrzehnt oder länger im Keller.
Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig. Dieser elegante Brunello stammt von einem Weingut, das bereits im 17. Jahrhundert angelegt wurde und um einen eindrucksvollen, vom Bischof von Montalcino erbauten Palazzo herum liegt. Im Jahr 1985 übergab die damalige Besitzerin Elda Ciacci das Anwesen an Giuseppe Bianchini, der das Gut seit vielen Jahren bewirtschaftete, da sie selbst keine Kinder hatte. Im Jahr 2004 verstarb Giuseppe und vererbte das Anwesen an seinen Sohn und seine Tochter, Paolo und Lucia. Heute wird das Gut von Paolos Sohn und Tochter weitergeführt, die das Familienunternehmen nun in die nächste Generation führen. Die Familie setzt auf die Erzeugung ausgezeichneter und bekömmlicher Brunello-Weine, die sich für eine weitere Reifung im Keller eignen. Dieser Wein ist ihr klassischer Brunello di Montalcino, der aus Trauben hergestellt wird, die an den sanften toskanischen Hängen entlang des Orcia-Flusses angebaut werden. Der Fluss trägt dazu bei, die heißen Sommer zu mildern und den Trauben viel Frische und Aromatik zu verleihen. In der Nase dominieren klassische Noten von roten Kirschen sowie zarte Anklänge von Gewürzen und Röstaromen, die von der Reifung in großen slawonischen Eichenfässern stammen.
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