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Reifezeugnis für eine Rum-Legende Das Beste verbessern? Möglich einzig durch Verlängern. Statt 15 Jahre lagert der klassisch-karibische »Matusalem Gran Reserva 23« durchschnittlich ganze 23 Jahre in ausgewählten Fässern! Gewonnen aus Melasse, einem Nebenprodukt bei der Rohrzuckerproduktion, wird er kontinuierlich destilliert.Matusalem hat diesen Rum seit 2010 im Programm. Es ist ein Rum der Spitzenklasse, der in puncto Reifezeit die legendäre »Gran Reserva 15« des Hauses um schlappe 8 Jahre überbietet! Seine Reifung erfolgt in ehemaligen Bourbon-Whiskey-Fässern.Im Geschmack gibt er die Aromen süßer Vanille frei, dazu ist feines Karamell zu schmecken sowie eine süßlich-fruchtige Note nach reifen Pflaumen. Obwohl er fast zu schade dafür ist und eigentlich nur pur genossen werden sollte, gibt seine herausragende Qualität jedem rumbasierten Cocktail den ultimativen Twist. Rum-Kenner sind dann plötzlich verliebt wie ein Teenager in diesen Methusalem.