Produktinformationen des
Anbieters
Wie der duftet! Mit viel Mühe und Handarbeit wird die traditionelle Basmatisorte „Dehradun Type 3“ in den indischen Bundesstaaten Uttarakhand und Uttar Pradesh am Fuße des Himalayas ökologisch und streng nach dem „Code of Practice on Basmati Rice“ angebaut. Es handelt sich um eine samenfeste Sorte, die von patentiertem Saatgut und Hybridsamen unabhängig macht. Anders als bei diesen können aus dem Reis des Vorjahres nämlich neue Reispflanzen gezogen werden. Der Basmatireis hat einen aromatischen Duft, der schon beim Kochen entsteht. Dadurch ist er eine duftende Beilage und perfekt für orientalische und asiatische Gerichte. Zubereitung: 250 g Reis benötigen die 3-fache Menge an Wasser. Dieses zum kochen bringen, den Reis zugeben und für 25 bis 30 Minuten bei geringer Hitze und bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Danach noch 5 Minuten ruhen lassen. Inhalt 500 g.