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Grillgott
Das einzige uruguayische Rindfleisch von Tieren, die mindestens 200 Tage lang mit Getreide gefüttert wurden, Angus-zertifiziert, ist UMI. "The Art of Beef" ist die Philosophie von UMI. Nur sehr wenige Rinder produzieren Rindfleisch mit dem Mindestmarmorierungswert von 5. Das sind die strengen Anforderungen für UMI. Erst während der Produktion der einzelnen Rindfleischstücke wird ausgewählt, was für UMI gut genug ist. Das Chuck Steak hat eine grobe Fleischstruktur mit starker Marmorierung und hat einen vergleichsweise hohen Fettanteil. Das sorgt für einen kräftig-aromatischen Geschmack.
Der Nacken des Rinds, der in Fachkreisen als Chuck Flap bezeichnet wird, ist von starken Muskeln durchzogen, was das Fleisch einerseits zwar durchwachsen und weniger zartmacht, andrerseits aber für ein intensives köstliches Aroma sorgt. Trotz all dem ist der Nacken perfekt für kurz Gegrilltes oder als Schmorfleisch zu verwenden.