Mas Martinet Clos Martinet 2021
Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu 2 Stunden vor dem Servieren. Priorat ist einer der großen spanischen Rotweine, und der Weinberg von Clos Martinet produziert eines der besten Beispiele für Priorat. Er öffnet sich mit einem Bouquet von roten Heckenfrüchten, gepaart mit einer tiefen, schieferartigen Mineralität, die typisch für die Region ist, getrockneten Kräutern und warmen Backgewürzen. Er wird aus 65% Grenache, 20% Syrah und 10% Carignan gekeltert, mit kleineren Anteilen von Merlot und Cabernet Sauvignon. Mas Martinet wurde 1986 von José Luís Pérez gegründet, der eine einflussreiche Rolle bei der Wiederbelebung dieser historischen Weinregion spielte. Das Weingut wurde seitdem von seiner Tochter Sara Pérez, einer versierten Önologin, übernommen. Die Kernparzelle des Weinguts Mas Martinet ist das 7 Hektar große Clos Martinet, das zwischen Falset und Gratallops liegt, einer abfallenden Landschaft mit reichhaltigem Schiefergestein. Am Gaumen ist der Clos Martinet komplex und gut strukturiert - er ist ein reifer Wein mit feinen, samtigen Tanninen, die durch 17 Monate Reifung in österreichischer Eiche unterstützt werden. Er ist sehr mineralisch, mit reichen Noten von Brombeeren, Preiselbeeren, Pflaumen und getrockneten provenzalischen Kräutern. Kombinieren Sie ihn mit katalanischem Fuet, gegrilltem Fleisch oder einer tomatenreichen Pastasauce.