Lagerung bis zu 15 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu 2 Stunden vor dem Servieren. Priorat ist einer der großen spanischen Rotweine, und der Weinberg von Clos Martinet produziert eines der besten Beispiele für Priorat. Er öffnet sich mit einem Bouquet von roten Heckenfrüchten, gepaart mit einer tiefen, schieferartigen Mineralität, die typisch für die Region ist, getrockneten Kräutern und warmen Backgewürzen. Er wird aus 65% Grenache, 20% Syrah und 10% Carignan gekeltert, mit kleineren Anteilen von Merlot und Cabernet Sauvignon. Mas Martinet wurde 1986 von José Luís Pérez gegründet, der eine einflussreiche Rolle bei der Wiederbelebung dieser historischen Weinregion spielte. Das Weingut wurde seitdem von seiner Tochter Sara Pérez, einer versierten Önologin, übernommen. Die Kernparzelle des Weinguts Mas Martinet ist das 7 Hektar große Clos Martinet, das zwischen Falset und Gratallops liegt, einer abfallenden Landschaft mit reichhaltigem Schiefergestein. Am Gaumen ist der Clos Martinet komplex und gut strukturiert - er ist ein reifer Wein mit feinen, samtigen Tanninen, die durch 17 Monate Reifung in österreichischer Eiche unterstützt werden. Er ist sehr mineralisch, mit reichen Noten von Brombeeren, Preiselbeeren, Pflaumen und getrockneten provenzalischen Kräutern. Kombinieren Sie ihn mit katalanischem Fuet, gegrilltem Fleisch oder einer tomatenreichen Pastasauce.
Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Martinet Bru ist eine Mischung aus Grenache und Syrah zu gleichen Teilen, mit großzügigen Noten von Brombeeren, Cassis, Schiefermineralität und getoasteter Eiche. Er wurde von einem einzigen Weinberg namens Mas Torrent geerntet, der sich im Besitz des Weinguts befindet und an der Grenze des Priorat zu Montsant liegt. Die Region Priorat, die heute als eine der besten Lagen für Rotwein in Spanien gilt, wurde während der Reblausplage im 19. Jahrhundert dezimiert. Jahrhunderts dezimiert. José Luís Pérez, der Gründer von Mas Martinet, spielte in den 1980er Jahren eine wichtige Rolle bei der Wiederbelebung der Region und läutete insbesondere ein Zeitalter der Spitzenweine ein. Heute wird Mas Martinet von seiner Tochter Sara Pérez, einer renommierten Önologin und Winzerin, weitergeführt. Martinet Bru entfaltet am Gaumen eine elegante, mineralische Note mit kräftigen Noten von schwarzen Früchten, Zimt, Vanille und getrockneten Kräutern. Er hat einen großzügigen Charakter, mit der ganzen Wärme des sonnenverwöhnten Priorat. Die Tannine sind samtig und verleihen dem Wein eine ausgezeichnete Struktur, die sich im langen Abgang zeigt. Die Früchte wurden vor der Abfüllung 17 Monate lang in französischer Eiche ausgebaut. Kombinieren Sie diesen Wein mit Chorizo, einem Lammkarree oder einem reichhaltigen Risotto.
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