La Bollina

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Corte Medicea Atos 2020
Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig, aber es wird empfohlen, den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Sie ihn am besten eine halbe Stunde vor dem Servieren. Corte Medicea ist ein Projekt des piemontesischen Unternehmens La Bollina, das von dem talentierten Önologen Andrea Bernardini geleitet wird, der sich mit der Suche nach Qualitätsparzellen in den besten Regionen Italiens befasst und auf brillante Weise Tradition und moderne Techniken kombiniert, um Weine zu erzeugen, die die regionale Typizität und die Stärken des Bodens perfekt zur Geltung bringen. Der Corte Medicea Atos ist ein reiner Merlot-Wein. Die Weinberge in San Casciano dei Bagni, in der Toskana, liegen zwischen 380 und 400 Metern über dem Meeresspiegel. Das Terroir ist durch lehmige Böden gekennzeichnet. Nach der Handlese werden die Trauben in den Keller transportiert. Sie werden vier Tage lang mazeriert und dann 14 Tage lang vergoren. Anschließend reift der Wein 18 Monate lang in 225 Liter fassenden französischen Eichenfässern. Von dieser Cuvée wurden nur 10.000 Flaschen produziert. Die Farbe ist intensiv, violett, sehr dunkel. Das Bouquet ist überraschend reich an Aromen von reifer Kirsche, cremiger Eiche, Vanille, schwarzer Pflaume und weißem Pfeffer, ohne dabei einen Hauch von Balsamico zu verlieren. Am Gaumen offenbart der Wein ein Mosaik aus verführerischen und unterschiedlichen Aromen, wie sie nur ein toskanischer Merlot dieser Art bieten kann. Kraft verbindet sich mit Finesse, Frucht mit Eleganz, samtige Tannine mit angenehmer Lebendigkeit. Alles ist perfekt ausbalanciert. Der lange Abgang ist eines hochklassigen Weins würdig. Er passt gut zu einem Florentiner Steak, einer Spezialität seiner Heimatregion, der Toskana.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 23,55
La Bollina Gavi Ventola 2021
Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren ist notwendig. La Bollina, seit Jahrhunderten die Residenz der Markgrafen Figari von Genua, liegt im historischen Anbaugebiet des Gavi DOCG und erstreckt sich in einer Landschaft aus sanften Hängen, ausgewählten Weinbergen und Kastanienwäldern. Im Inneren des Anwesens befinden sich neben dem Bauernhof und dem gut ausgestatteten Produktionskeller drei elegante Unterkunftsmöglichkeiten: eine Jugendstilvilla, die in ein 4-Sterne-Luxushotel mit angrenzendem Park und angrenzendem Kongresszentrum umgewandelt wurde, ein modernes 4-Sterne-Hotel und für Golfliebhaber ein 9-Loch-Platz, der sich durch die Weinberge schlängelt, in denen die Weine produziert werden. Der Weinkeller wurde komplett renoviert und verfügt nun über die modernsten Techniken der Weinherstellung. Der Gavi Ventola wird aus Cortese-Trauben hergestellt, die in Reinkultur vinifiziert werden. Cortese ist eine einheimische Rebsorte, die seit dem achtzehnten Jahrhundert in den Gebieten von Serravalle Scrivia, wo sich das Weingut befindet, angebaut wird. Die während der Ernte sorgfältig ausgewählten Trauben werden einer kurzen Mazeration unterzogen, bevor sie sanft gepresst und alkoholisch im Stahl vergoren werden. Der Wein bleibt dann einige Monate im Stahltank, um sich zu verfeinern, bevor er in Flaschen abgefüllt und vermarktet wird. Dieser intensiv gelbe Wein zeigt Aromen von Jasmin und Mandelblüten, begleitet von leichten Anklängen an Birne, gelben Pfirsich und Vanille. Die gute Säure sorgt für Frische und bildet einen Kontrast und Ausgleich zur natürlichen Weichheit der leicht überreifen Trauben. Er passt hervorragend zu Schalentieren, rohem Fisch und weißem Fleisch.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 14,71
Corte Medicea Eklektos Cabernet Sauvignon 2020
Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig, aber es wird empfohlen, den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Corte Medicea ist das toskanische Projekt der La Bollina-Gruppe und wird als solches vom Winzer Andrea Bernardini geleitet. In dieser Region, die zu den berühmtesten Weinregionen der Welt gehört, produziert er große Rotweine. Die Weinberge des Unternehmens befinden sich in San Casciano dei Bagni, im Herzen der schönen toskanischen Landschaft, etwa 90 km südöstlich von Siena. Die Trauben für den Corte Medicea Cabernet Sauvignon Eklektos stammen aus verschiedenen Weinbergen der Region. Nach der Handlese, die zum Teil im September und zum Teil im Oktober stattfindet, um eine größere Fruchtkonzentration zu erhalten, werden die Trauben sechs Tage lang mazeriert und dann sechzehn Tage lang bei 24 bis 26 °C auf der Hefe vergoren. Der Wein reift dann 24 Monate lang in 225 Liter fassenden französischen Eichenfässern. Die Farbe ist dunkel, mit einladenden violetten Reflexen. Die Nase offenbart eine opulente Fruchttiefe mit Aromen von Cassis, Brombeere und Holunder, ganz zu schweigen von den beeindruckenden würzigen, gerösteten und geräucherten Nuancen. Am Gaumen ist der Wein äußerst verführerisch: er zeigt reife Tannine, perfekt integrierte holzige Noten sowie lebendige Fruchtaromen. Der lange Abgang bringt noch einmal schöne holzige Aromen wie Vanille, Lakritz und Kakao zum Vorschein. Er ist ein perfekter Begleiter zu einem toskanischen Lammbraten oder einem Nudelgericht mit würziger Sauce.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 23,55
La Bollina Tavros Primitivo di Manduria 2022
Jetzt genießen oder bis zu 8 Jahre lagern. Vor dem Servieren dekantieren. Im südlichen Teil des Piemont, einer der besten Weinregionen Italiens, eingebettet in das Scrivia-Tal, liegt das Weingut La Bollina. Berühmt für die Herstellung von Gavi, arbeitet La Bollina mit einer Reihe von regionalen Rebsorten wie Nebbiolo, Barbera und Chardonnay, um nur einige zu nennen. Die Weinproduktion wird von Marco Roveda geleitet, der von dem Önologen Andrea Zampieri und dem Agronomen Franco Fierri unterstützt wird. Die drei bilden ein Team, das sich auf hochwertige Weine konzentriert, die die einzigartigen Eigenschaften des Terroirs und der Rebsorten verkörpern. In der hochmodernen Kellerei von La Bollina kommen einige der neuesten Techniken der Weinherstellung zum Einsatz, darunter ein Mikro-Sauerstoffsystem und eine spezielle Filtrationstechnik, die den Wein auch in den letzten Phasen der Produktion intakt hält. Der Tavros Primitivo di Manduria besteht zu 100% aus Primitivo oder Zinfandel, wie er außerhalb der Region genannt wird. Die Nase wird von einem Bouquet aus süßen, reifen Früchten, Espressobohnen aus dunkler Schokolade, Zimtschnecken und gehobelter Vanille begrüßt. Dazu gesellen sich Noten von Tabak und Zedernholz sowie ein Hauch von Leder. Am Gaumen zeigt der Wein die Reichhaltigkeit des Bouquets mit süßen Aromen, die durch sein volles Gaumengefühl ausgeglichen werden. Der Wein ist halbtrocken, hat kräftige Tannine und eine weiche Säure, die ihn zu einem Abendessen oder einem Dessert passen lässt. Genießen Sie ihn zu Rindfleisch, Lamm und Nudelgerichten oder mit dunkler Schokolade als Nachtmahl.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 21,48

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