Kozlovic

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Kozlovic Santa Lucia Malvazija 2017

Lagerung bis zu 7 Jahre. Gekühlt servieren. Die Familie Kozlovic gründete ihr Weingut 1904 in Istrien. Heute wird es von Gianfranco und Antonella Kozlovic geleitet, die sich um etwa 25 Hektar mit lokalen Sorten bepflanzten Weinbergen kümmern. Das Ehepaar strebt fortwährend nach der bestmöglichen Weinbereitung und respektiert dabei das Erbe und die Geschichte ihres Landes. Sie kombinieren traditionelle Weinbautechniken mit moderner Ausrüstung und heutigem Know-how, um charaktervolle Weine herzustellen, die in Kroatien und darüber hinaus sehr beliebt sind. Dieser köstliche Weißwein wird aus Malvazija, dem lokalen Namen der Malvasia, hergestellt. Die Trauben stammen ausschließlich aus dem Weinberg Santa Lucia, der 1962 auf hochwertigen Kalk- und Lehmböden angelegt wurde. Die Familie erntet ihre Trauben sorgfältig von Hand, wobei die Gärung und Reifung in 32 Hektoliter großen Holzfässern erfolgt. Der junge Wein reift zwölf Monate lang in diesen Fässern, bevor er in neutrale Tanks umgefüllt wird. Zum Abschluss reift der Wein ein weiteres Jahr in der Flasche, bevor er freigegeben wird. Das Ergebnis ist ein sehr komplexer Weißwein, der dank des langen Reifeprozesses ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial besitzt. Im Bouquet zeigen sich intensive florale Noten zusammen mit reifen Pfirsichen, Aprikosen und Karamell. Der erste Schluck enthüllt eine helle Säure, einen mittleren Körper und eine geschmeidige, gut abgerundete Textur mit reichen Aromen tropischer Früchte, die auf der Zunge nachklingen.

43,60
Kozlovic Malvazija 2023

Lagerung bis zu 2 Jahre. Servieren Sie ihn gut gekühlt. Dieser schöne Weißwein erinnert an eine kühle Meeresbrise, die entlang der istrischen Küste weht. Er wurde aus der lokalen Lieblingstraube Malvasia hergestellt, die hier seit Jahrhunderten angebaut wird. Die kleine Kozlovic Weinkellerei befindet sich seit 1904 in den Händen der gleichen Familie und wird zurzeit von Gianfranco und Antonella Kozlovic geführt. Das Paar hat eine Leidenschaft für die Kombination von Kroatiens fantastischen heimischen Rebsorten mit den modernen Weinherstellungsmethoden, um der Welt das unglaubliche Potenzial der istrischen Weine zu zeigen. Im Glas treten zunächst Aromen von zitrusartiger Limone, Birne und knackigem grünen Apfel hervor, auf denen einen Hauch von getrocknetem Salbei und Oregano folgen. Auf dem Gaumen treten gehaltvollere Früchte wie Pfirsiche, Aprikosen und Ananas, zusammen mit einer harmonierenden salzigen Mineralität der Kalksteinböden der Weinberge in den Vordergrund. Aufgrund der lebhaften Persönlichkeit dieses Weines ist er ideal, um ihn in den wärmeren Monaten zusammen mit einer frischen Meeresfrüchteplatte oder alleine am Pool zu genießen. Dieser Malavasia eignet sich außerdem hervorragend, um ihn gut gekühlt zu sämigeren Gerichten, wie einem eleganten Garnelen-Risotto oder Spagetti Carbonara, zu servieren. Dies liegt in seiner viel versprechenden Säure begründet, die Ihnen dabei hilft, Ihren Gaumen nach jedem Bissen zu beleben und zu reinigen.

16,71

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