Isole e Olena

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Isole e Olena Syrah 2017
Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren Der Isole E Olena Syrah ist mit seinem dichten, aromatischen und intensiven Geschmack ein großartiger Wein. Er beginnt mit einem Bouquet von ausdrucksstarken Noten nach roter und schwarzer Beere, das Ihnen sofort ins Auge springt, und dieser dunkelrubinrote Wein verfügt über viele Schichten von Aromen und Geschmäcker. Tabak, Toast, Kräuter de Provence, Leder und Speck sind nur einige der Noten, die Sie in Ihrem Glas finden können. Nach fast 10 Jahren verfügt dieser Wein immer noch über einen dichten, fruchtigen Kern aber er kann immer noch für viele weitere Jahre altern. Der saftige aber dennoch pikante Charakter dieses Weines würde am besten zu Fleischgerichten passen. Gegrilltes Schwein oder Rind, Steak, Wild oder Würstchen würden alle den vielschichtigen Geschmack des Weines abrunden und mit seinen pikanten Komponenten zusammenspielen. Die 4. Generation von Weinherstellern der Isole E Olena, Paolo De Marchi, baute zunächst nur Syrah an, da er darauf vertraute, dass es eine gut Ergänzung zu seinem Chianti Classico darstellen würde, da die Richtlinien des DOCG bis zu 10% ausländischer Rebsorten erlaubten. Er besorgte Pflanzen von der Rhone in Frankreich und baute sie Mitte der 1980er Jahre an. Allerdings bemerkte De Marchi ein paar Jahre später, dass der Syrah in diesem Klima etwas Besonderes schaffen könnte: ein toskanischer Rotwein aus einer einzigen Rebsorte, 100% Syrah. Nach vielen guten Kritiken ist dieser Wein jetzt einer der begehrtesten Syrahs aus Italien und hat bewiesen, dass der italienische Syrah genauso gut sein kann wie die Syrahs aus anderen Teilen der Welt.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 57,95
Isole e Olena Syrah 2018
Lagerung bis zu 15 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren Der Isole E Olena Syrah ist mit seinem dichten, aromatischen und intensiven Geschmack ein großartiger Wein. Er beginnt mit einem Bouquet von ausdrucksstarken Noten nach roter und schwarzer Beere, das Ihnen sofort ins Auge springt, und dieser dunkelrubinrote Wein verfügt über viele Schichten von Aromen und Geschmäcker. Tabak, Toast, Kräuter de Provence, Leder und Speck sind nur einige der Noten, die Sie in Ihrem Glas finden können. Nach fast 10 Jahren verfügt dieser Wein immer noch über einen dichten, fruchtigen Kern aber er kann immer noch für viele weitere Jahre altern. Der saftige aber dennoch pikante Charakter dieses Weines würde am besten zu Fleischgerichten passen. Gegrilltes Schwein oder Rind, Steak, Wild oder Würstchen würden alle den vielschichtigen Geschmack des Weines abrunden und mit seinen pikanten Komponenten zusammenspielen. Die 4. Generation von Weinherstellern der Isole E Olena, Paolo De Marchi, baute zunächst nur Syrah an, da er darauf vertraute, dass es eine gut Ergänzung zu seinem Chianti Classico darstellen würde, da die Richtlinien des DOCG bis zu 10% ausländischer Rebsorten erlaubten. Er besorgte Pflanzen von der Rhone in Frankreich und baute sie Mitte der 1980er Jahre an. Allerdings bemerkte De Marchi ein paar Jahre später, dass der Syrah in diesem Klima etwas Besonderes schaffen könnte: ein toskanischer Rotwein aus einer einzigen Rebsorte, 100% Syrah. Nach vielen guten Kritiken ist dieser Wein jetzt einer der begehrtesten Syrahs aus Italien und hat bewiesen, dass der italienische Syrah genauso gut sein kann wie die Syrahs aus anderen Teilen der Welt.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 57,95
Isole e Olena Cepparello 2018
Lagerung bis zu 17 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren. Der Isola E Olena Cepparello ist das Aushängeschild des Weingutes und das Feinste, was sie zu bieten haben. Es wird zu 100% aus Sangiovese Trauben, die von den besten Weinbergen des Gutes in dem nördlichen Teil von Chianti Classico, in Barberino Val d’Elsa ausgesucht wurden, hergestellt. Aromen von schwarzer Johannisbeere, Veilchen und geröstetem Zedernholz führen zu einem Gaumen, der an Schokolade, roter und schwarzer Frucht, Vanille und Kreuzkümmel erinnert. Starke Tannine und erfrischende Säure werden beim Dekantieren weicher aber dieser Wein könnte auch eine gewisse Zeit im Weinkeller gebrauchen. Ein mittelschwerer bis vollmundiger Wein mit intensiven Aromen verlangt nach reichhaltigem Essen, das hilft, seine rauen Kanten auszubügeln. Gegrilltes Steak, Wildschweinragout oder gegrillte Rippchen würden einen guten Kontrast bilden. Dieser Wein kann auch als Leckerei nach dem Essen dienen; versuchen Sie, ihn zu einem Dessert aus dunkler Schokolade zu servieren. Isole E Olena scheut keine Kosten, wenn es sich um ihren Cepparello handelt und die Behandlung des Weines im Weinkeller spricht dafür. Er wird in französischen Eichenfässern für 18-20 Monate gealtert und der Weinhersteller, Paolo De Marchi, legt mehr Wert auf die Feinheit als auf die Stärke dieses Weines und hat den Herstellungsprozess immer wieder verfeinert. De Marchis Vater glaubte, dass der Kauf von neuen französischen Eichenfässern, die grüne Ernte und das Altern über einen langen Zeitraum pure Geldverschwendung darstellten. Paolo bestand aber darauf, damit fortzuführen, und jetzt kann er die Früchte seiner Arbeit ernten. Cepparello ist ein Wein, der über Jahre gealtert werden kann und mit den Weinbergen, die im besten Alter sind, stellt er jetzt einen Wein von großartiger Finesse und Komplexität dar.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 97,90

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