Fasoli Gino

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Fasoli Gino Valpo Valpolicella Ripasso Superiore 2017
Lagerung bis zu 7 Jahre. Vor dem Servieren kein Dekantieren erforderlich. Die Anfänge von Fasoli Gino gehen auf das Jahr 1925 zurück, als Amadio Fasoli im Illasia Tal nahe Verona im Nordosten Italiens eine Obst- und Gemüsefarm gründete. Amadio stellte Wein her, den er an lokale Bars in den umliegenden Städten verkaufte. Heute wird das Weingut von der dritten und vierten Generation der Fasoli Familie geführt, die aus Respekt vor der Natur und dem Land, das sie an die nächsten Generationen weitergeben möchten, ausschließlich auf nachhaltige biologische und biodynamische Praktiken zurückgreift. Valpo wird mit den heimischen Corvinone, Corvina und Rondinella Trauben hergestellt, die auf den felsigen, am Hang gelegenen Weinbergen wachsen. Die Trauben werden sorgfältig von Hand geerntet und nach der Ernte für 20 bis 30 Tage in kleinen Kisten getrocknet, um die Zucker und Aromen zu konzentrieren. Gemäß der Valpolicella Ripasso Tradition unterziehen sich die Trauben für 4 Monate einer ersten Gärung und Reifung in Eichenfässern. Der nächste Schritt besteht in einer zweiten Gärung mit der Beerenhaut, die für die Herstellung der Amarone Weine der Familie verwendet wurde. Dies fügt dem vollendeten Wein Farbe, zusätzlichen Geschmack und Körper hinzu. Der Wein wird dann für ein Jahr in Eichenfässern gereift. Dieser Prozess hat einen kräftigen, vollmunden Wein zur Folge, der mit kräftigen Aromen von dunklen Beeren, Zimt und Trockenobst explodiert.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 40,46
Fasoli Gino Soave Pieve Vecchia 2020
Lagerung bis zu 5 Jahre. Servieren Sie ihn gekühlt. Dieser spritzige und trockene Soave wurde zu 100% mit Garganega Trauben hergestellt, die gemäß biologischen und biodynamischen Landwirtschaftspraktiken auf Kalk- und Sandböden wachsen, und verströmt erhebende Aromen von Zitronenschale, feinen Mandelblüten und Kamille. Der erste Schluck bringt eine vielversprechende Säure, einen mittelschweren Körper und konzentrierte Aromen von weißem Pfirsich, Zitrusfrucht und Gebäck, die lange auf der Zunge verweilen, zum Vorschein. Für die Herstellung dieses charaktervollen Weißweines führt das Weingut Fasoli Gino zur Erntezeit drei Schritte auf dem Weinberg durch, um die perfekte Balance des Weines zu garantieren. Im ersten Schritt werden die frischen Trauben ausgewählt, dann werden die Trauben mit der perfekten Reife ausgewählt und schließlich die Trauben, die spät geerntet wurden und jede Menge Aromen und einen hohen Zuckergehalt vorweisen. Der Wein wird dann in Edelstahlbehältern gegoren und für bis zu 15 Monate mit dem Hefesatz bzw. der abgestorbenen Hefe in großen Holzfässern gereift. Dies trägt dazu bei, dass der frische fruchtige Charakter der Traube zur Geltung kommt, und gibt dem Wein eine wohlgerundete, cremige Textur. Das Ergebnis ist ein faszinierender Ausdruck der heimischen Garganega Rebsorte, der ausgezeichnet zu Schalentieren, cremigen Risottos mit Meeresfrüchten oder sogar zu Spargel serviert werden kann.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 21,42

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