Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Dieser weiße Sancerre bietet ein exquisites Bouquet, das eine Gratwanderung zwischen Lebendigkeit und Raffinesse vollführt. In der Nase beginnt er mit Grapefruitschalen und Obst, ergänzt durch den zarten Duft von weißen Blüten. Diese Aromen sind wunderschön mit einer ausgeprägten Mineralität verwoben, die auf die Feuerstein- und Lehmböden der Region Sancerre zurückzuführen ist und dem Wein eine subtile Rauchigkeit verleiht, die ihm Tiefe und Komplexität verleiht. Berthier ist ein renommierter Name im Loire-Tal, der für fünf Generationen von Weinbauern steht. Clément und Florian Berthier übernahmen das Familiengut im Jahr 2012. Clément konzentriert sich auf den Geschäftsbetrieb und die Kellerei selbst und sorgt dafür, dass jeder Wein das einzigartige Terroir von Sancerre widerspiegelt. Florian widmet sich dem Land und nutzt das Wissen von Generationen, um die Gesundheit und Produktivität der Weinberge zu gewährleisten. Am Gaumen ist der Sancerre Blanc ausladend und seidig, mit einer ausgewogenen Frische. Die knackige Säure des Weins ist perfekt in das Geschmacksprofil integriert und zeigt Aromen von Brennnessel und Zitrusfrüchten, die durch die herbe Note der Stachelbeere ergänzt werden. Dieser mineralische Wein ist aromatisch und elegant und hinterlässt bei jedem Sauvignon Blanc-Liebhaber einen bleibenden Eindruck. Er passt hervorragend zu Schweinefleisch, Krustentieren und vegetarischen Gerichten und ist ein klassischer Begleiter zu Ziegenkäse.
Lagerung bis zu ein paar Jahre. Vor dem Servieren müssen Sie ihn nicht dekantieren. Dieser 100%ige Sauvignon Blanc hat eine blassgoldene Farbe mit den für das Loiretal typischen Aromen von weißen Blumen, Zitrusschalen und exotischen Früchten wie Grapefruit und Passionsfrucht. Diese werden von einer salzigen Mineralität und einer bitteren Note von weißem Tee unterstrichen. Eine fantastische Alternative zu Sancerre und Pouilly Fume aus einer kleinen Region. Clément und Florian kümmern sich um ein reiches Erbe der Weinherstellung im Loire-Tal, das begann, als ihr Vater, Jean Marie Berthier, das Weingut 1980 gründete. Heute umfasst das Weingut 32 Hektar in einigen der besten Appellationen des Loire-Tals. Florian hat die Weinberge auf biologischen Anbau umgestellt, während Clément sich um den Keller und die geschäftliche Seite des Weinguts kümmert - gemeinsam stellen sie eine unglaubliche Palette von Weißweinen her. Der Coteaux du Giennois Blanc ist voller Schwung und frischer Säure im Mund, mit einem konzentrierten mineralischen Profil. Aromen von Quitte, Birne und einem Hauch von Sahne sorgen für eine gute Länge und machen ihn zu einem angenehmen und erfrischenden Wein bis zum letzten Schluck. Er ist ein hervorragender Partner für Wurstwaren oder Meeresfrüchte oder als erfrischender Kontrast zu einem würzigen Gericht.
Hier finden Sie Produkte des Herstellers Clement & Florian Berthier