Champagne Mandois

Champagne Mandois

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Champagne Mandois Brut Origine
Lagerung bis zu 5 Jahre. Kein Umfüllen nötig. Gekühlt servieren. Das in Pierry in der Nähe von Epernay ansässige Weingut Champagne Mandois wird seit 9 Generationen von derselben Familie geführt. Die Geschichte dieses Unternehmens begann 1735 mit dem Kauf einiger Weinberge, aber die Gründung fand 1862 statt. Ursprünglich in Epernay ansässig, zog Champagne Mandois 1905 nach Pierry. Heute besitzt das Unternehmen knapp 40 Hektar Weinberge, die sich über 12 verschiedene Dörfer an der Côte des Blancs, Côte d'Epernay, Coteaux de Sézanne und Côte des Bars verteilen und hauptsächlich mit Chardonnay-Trauben bepflanzt sind. Der Brut Origine ist eine klassische Mischung aus einer Mehrheit von Chardonnay-Trauben mit gleichen Teilen der roten Trauben Pinot Noir und Pinot Meunier und einer kleinen Zugabe von Grundweinen. Der Wein bleibt 3 Jahre im Keller, bevor er auf den Markt kommt. Dieser elegante Champagner hat eine goldene Farbe, die durch eine feine und anhaltende Perlage verstärkt wird. In der Nase entfaltet er ein reiches und breites Aromaprofil mit Noten von reifen Früchten und frischen Limettennoten, gefolgt von gerösteten Nuancen. Am Gaumen ist er lebhaft, ausgewogen und rund. Er hat eine samtige Textur und eine feine Mousse. Der lange und elegante Abgang erinnert an geröstete und honigartige Noten. Er eignet sich hervorragend als Aperitif für einen besonderen Anlass, passt aber auch gut zu Vorspeisen mit Krustentieren und weißem Fleisch.
36,35
Champagne Mandois Cuvee Victor Vieilles Vignes 2013
Lagerung bis zu 20 Jahre. Kein Dekantieren erforderlich. Maison Mandois ist ein seit neun Generationen familiengeführtes Champagnerhaus. Die Geschichte des Unternehmens begann 1735 mit dem Kauf von Weinbergen in der Region Epernay. Heute bewirtschaftet das Unternehmen, das seit Anfang des 20. Jahrhunderts in Pierry ansässig ist, etwa 40 Hektar, die hauptsächlich mit Chardonnay-Trauben bepflanzt sind und sich auf 12 Dörfer verteilen. Die Chardonnay-Trauben werden in über fünfzig Jahre alten Weinbergen mit geringem Ertrag in Chouilly und Vertus sowie in einem alten Weinberg an der Côte de Sézanne auf Böden aus rotem Lehm, Kreide, Kalkstein und Feuerstein angebaut. Etwa ein Drittel der Trauben wird auf traditionelle Weise in Eichenfässern behandelt, wie es Victor Mandois früher tat, um dem Wein Rundheit und Struktur zu verleihen, während der Rest in Stahlbehältern ausgebaut wird. Der Wein ruht dann 9 Jahre lang auf der Hefe in den unterirdischen Kellern des Maison, die aus dem 18. Jahrhundert stammen. Der Cuvee Victor Vieilles Vignes ist ein strukturierter und sehr eleganter Champagner mit einer strohgelben Farbe mit goldenen Reflexen und einem breiten und frischen aromatischen Profil mit Noten von weißen Früchten und Zitrusfrüchten, gefolgt von einem Hauch von Haselnuss und Brioche. Am Gaumen hat er eine cremige Textur und eine gute Säure. Er ist konzentriert und ausgewogen, mit einem langen und anhaltenden Abgang, der an mineralische Noten erinnert. Er passt hervorragend zu Risotto mit Jakobsmuscheln oder gefülltem Perlhuhn.
54,99

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