Castellare di Castellina

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Rocca di Frassinello Maremma Toscana 2017
Lagerung bis zu 16 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren. Dieser wunderbare toskanische Rotwein ist das Ergebnis einer höchst erfolgreichen Zusammenarbeit zwischen der weltbekannten Marke Domaines Barons de Rothschild (Lafite) und des berühmten Weingutes Castellare di Castellina in der Toskana. Die zwei Produzenten erkannten das immense Weinherstellungspotenzial der Küste der Maremma in der Toskana und stellten ein Gemeinschaftsprojekt auf die Beine, um sowohl klassische Bordeaux Rebsorten als auch die beliebte heimische Sangiovese Traube anzubauen. Diese ansehnliche Abfüllung ist das Aushängeschild von Rocca di Frassinello und stellt mit seiner Mischung aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Sangiovese den Gipfel dieser französisch-italienisch Allianz dar. Genauso wie bei großartigen Bordeaux-Rotweinen trägt der Cabernet zu einer festen Struktur und Langlebigkeit bei, wohingegen der Merlot ihm einen milden und weichen Charakter verleiht. Die vorherrschende Traube in diesem Trio ist die Sangiovese Traube, die dem Gaumen eine Eleganz und eine gewisse Frische hinzufügt, weswegen dieser Wein ein sehr vielseitiger gastronomischer Wein für Gerichte mit dunklem Fleisch und Hartkäse ist. Der Rocca di Frassinello öffnet mit dunklen Beerenaromen und feinen Noten von süßen Gewürzen, die von der 14-monatigen Reifung in Eichenfässern stammen. Der erste Schluck bringt einen dunklen und intensiven Charakter mit kräftigen Aromen von dunkler Frucht, der mit Untertönen von Mokka, Salbeiblättern und Lavendel nuanciert wird, zum Vorschein. Die frische Säure der Sangiovese Traube gleicht den schweren Körper und die festen Tannine perfekt aus. Somit wird garantiert, dass dieser fantastische Wein jetzt oder auch erst in 10 Jahren genossen werden kann.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 57,12
Castellare di Castellina I Sodi Di San Niccolo 2019
Lagerung bis zu 15 Jahre. 2 Stunden dekantieren. Der Wein hat eine schöne rubinrote Farbe. Die Nase weist ein Aromaspiel von reifen Kirschen und roten Johannisbeeren mit dem Hauch von Leder, Tabak und Vanille auf. Am Gaumen offenbart sich der Wein mit reifen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, kombiniert mit feinen Noten von süßlichen Gewürzen und einem Hauch von Tabak. Der vollmundige Wein hat einen hohen Säuregehalt und einen mittleren bis hohen Anteil an gut eingebundenen Tanninen. Im lang anhaltenden Abgang verbleibt eine subtile Note von Vanille. Wir empfehlen dazu Steak, Lammgerichte, Tomatensoße und Käse. Die von Hand geernteten Trauben werden 18 bis 25 Tage in den Stahltanks vinifiziert bevor sie für 15 bis 30 Monate in die neuen Eichenfässer kommen. Der weitere Ausbau erfolgt 12 Monate in den Flaschen bevor der Wein auf den Markt kommt. Im Weingut Castellare di Castelina werden keine Herbizide, Pestizide oder Chemikalien jeglicher Art verwendet, was die Weine für die Weinliebhaber noch begehrenswerter macht. Die Erträge in diesem Weinberg liegen weit unter den DOCG-Mengebestimmungen. Die geringen Traubenmengen tragen zur hohen Qualität dieses Weins bei. Der I Sodi di S. Niccolò war zweimal unter den Top 100 im international renommierten Magazin Wine Spectato, was beweist dass die SangioveseWeine mit den Großen Weinen dieser Welt aufnehmen können. Der Wein wurde erstmals in den 80er abgefüllt. Das Ziel war, ein Wein zu kreieren, der es mit "Super-Toskanern" aufnehmen kann, und zeigt, dass die einheimischen Rebsorten konkurrenzfähig sind. Und das ist sehr gut gelungen! Der Name des Weins vereint die Bodeneigenschaften der Region - die Böden «i sodi» in der Toskana sind besonders schwer zu bearbeiten - und die in mitten der Castellarre-Weinberge liegende kleine Kirche San Niccolò, die zwar ausser Betrieb ist, jedoch dem Wein einen “himmlischen Genuss” verleiht.
Produktdetails verkauft von: 8Wines 86,50

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