The Botanist Islay Dry Gin - 1,5l Magnumflasche
Die große Mystik des Gins Dieser Duft der wilden Hebrideninsel! An keinem anderen Ort der Welt findet man Kräuter, Wildblumen und duftende Sträucher von dieser Ursprünglichkeit und Intensität als an diesen schroffen Küsten und wildbewachsenen Moorlandschaften.Genau wie die Landschaft ist der »The Botanist Islay Dry Gin« ein kaum greifbares Mysterium. Die Farbe von schimmerndem Quecksilber verstärkt diese Magie noch mehr. Seidenweich fließt er über Zunge und Gaumen wie kein anderer Gin. Im Duft ergeben sich vielschichtige Nuancen: süßes Menthol, Apfelminze, Waldblüten, Wacholder, Koriander mit einer dezenten Anisnote, Zitronen- und Orangenzeste, ein Strauß Sommerblumen, Distelnektar, nussiger Ginster, wilde Minze und eine duftende Sommerwiese.Am Gaumen anfangs eher kühl, entwickelt »The Botanist« eine wunderbare Wärme und Komplexität. Diese vollmundige Weichheit erreicht man nur durch eine besonders langsame und schonende Destillation! Ein luxuriöser Genuss, der auch mit deutlichen Zitrusnoten zaubert und dadurch die geheime Kombination aus 31 Botanicals und Gewürzen hervorragend unterstreicht. Die Essenz Islays in einem Gin: wilde Kräuter, Vielschichtigkeit, Komplexität und absolute Freiheit. Wie schön, dass es den »The Botanist« auch in der Magnumflasche gibt – für gefühlt grenzenloses Trinkvergnügen und sagenhaft gute Cocktails!Eine echte Empfehlung: Der »Ruby Gin Tonic«Zutaten:6 cl Gin, 8 cl Tonic, 8 cl Grapefruitsaft, GrapefruitzesteZubereitung:Den Gin in einen mit Eiswürfeln gefüllten Shaker geben und zu gleichen Teilen mit Tonic und Grapefruitsaft auffüllen. So lange shaken, bis sich eine kühle Schicht an der Außenwand des Shakers bildet. Nun den Cocktail in ein passendes Glas abseihen und mit der Grapefruitzeste garnieren.